Главная Карта сайта Обратная связь RSS


Покупка квартиры в ипотеку - пошаговая инструкция 2016

2 ноября 2015, просмотров: 4437, Раздел:    
6627_poshagovaya_instrukciya_pokupki_kvartiry_v_ipoteku.jpg (82.31 Kb)Сегодня мы рассмотрим пошаговую инструкцию покупки квартиры в ипотеку.

Содержание:

1. Оценка возможностей
2. Разумный срок
3. Адекватная ставка
4. Досрочные платежи
5. Подушка безопасности
6. Комфортный банк
7. Достойная цель

Существует несколько рекомендаций, которые помогут вам купить квартиру в ипотеку максимально избежав рисков.

Многие ставят знак «равно» между рабством и ипотекой. Однако никто не говорит о том, что снимать жилье или сидеть на шее у родственников – рабство. Несомненно, лучше приложить максимум усилий и иметь собственное полноценное жилье, нежели всю жизнь переезжать с квартиры на квартиру.

Ипотека – это возможность осуществления вашей мечты – собственной жилплощади. Люди становятся «рабами» ипотеки не потому, что она плоха сама по себе, а потому что неправильно ей пользуются.

6627_poshagovaya_instrukciya_pokupki_kvartiry_v_ipoteku.jpg (82.31 Kb)


Пошаговая инструкция покупки квартиры в ипотеку

1. Оценка возможностей

Всегда пытайтесь оценить свои возможности адекватно. Можно, конечно, лет шесть посидеть на «дошираках», но заработать на трехкомнатную квартиру в центре города, но разве в этом есть необходимость? Разве целью вашей жизни является получение квартиры, а не само желание жить в комфорте? Способны ли вы ради одной вашей мечты жить на три тысячи рублей в месяц и отказывать себе во всем? Сделает ли покупка квартиры в ипотеку вас счастливее?

Главное правило, которым вы должны руководствоваться, беря ипотеку – это способность ее оплатить. Ипотека на квартиру не должна составлять львиную долю вашего дохода, урезая ваш бюджет до прожиточного минимума. Не нужно лишать себя всех жизненных благ. Да, экономить можно, но в разумных пределах. Ипотека не должна стать вашей головной болью.

Платеж по ипотеке должен составлять МАКСИМУМ 30 процентов от вашего ежемесячного дохода за вычетом коммунальных платежей, налогов, аренды, и так далее. Трезво оценивайте ваш доход, и сумму, которую вы готовы платить, не отказывая себе в вещах вам привычным. Да, вам придется так или иначе урезать свой бюджет, но сделайте так, чтобы данная процедура проходила максимально безболезненно. Покупка квартиры в 2016 году особенно обязывает к экономии.

2. Разумный срок

Многие банки способны предложить вам кредит, рассчитанный на срок до тридцати лет. А некоторые даже до сорока. А если верить статистике, то ипотечный кредит на квартиру в России берут в среднем на пятнадцать лет. Так вот, долгосрочные кредиты, сроком 10 лет и более – это и есть то самое рабство, о котором все говорят, вспоминая ипотеку.

Вы ведь не знаете, что может произойти с вами за этот десяток лет. Быть может, вам и вовсе будет не нужна эта квартира. Это же кошмар! А та безумная переплата, которая вам грозит за этот срок? Даже если купить квартиру в ипотеку под 12 процентов годовых, вам придется отдать 70% сверх той суммы, которую вы взяли! Оптимальный срок, на который стоит брать ипотеку – 7 лет. Если вы не уверены, что способны выплатить нужную сумму за данный срок – берите на 10.

3. Адекватная ставка

Адекватная ставка – это та ставка, которая не превратит вас в «кредитного раба». Переплата не должна быть больше, чем сто процентов от суммы кредита. Оптимальной в этом случае процентной ставкой является 12% годовых. Если же вам нужен краткосрочный кредит, то покупка квартиры в ипотеку под высокий процент возможна.

Величина процентной ставки зависит от:

• Срока кредитования: большой срок означает и большой процент. Это одна из причин, по которым ипотека на квартиру должна быть недолгосрочной.
• От валюты кредита. Если вы возьмете кредит в долларах, ставка, как правило, будет значительно ниже.
• От страховки. Если страховка отсутствует, ипотека на квартиру вам выйдет дороже.
• От способа подтверждения дохода. Справка о доходах 2-НДФЛ сократит вам процентную ставку в среднем на 2 процента, если сравнивать со ставкой при предоставлении справки по форме банка.

4. Досрочные платежи

Ипотека на квартиру должна быть такой, чтобы возможно досрочное погашение платежа. По статистике, ипотеку россияне берут в среднем на 15 лет, а средний срок, за которой они гасят платеж – 7 лет. С помощью досрочного платежа вы снижаете переплату, которую вы обязаны вносить по проценту кредита.

Однако следует помнить, что отказывать себе во всем ради досрочного погашения кредита неприемлемо. Соизмеряйте свои силы, планируйте доходы и расходы, вносите обязательную ежемесячную сумму оплаты кредита, и только если после всех трат у вас появляется сумма для досрочного погашения задолженности, непременно вносите ее.

Следует помнить, что чем раньше вы начнете гасить взятый кредит досрочно – тем будет лучше для вашего бюджета. В данном случае вы будете в выигрыше, потому что переплата снизится на довольно весомый процент, а если же вы решили гасить кредит до срока, но после половины кредитного времени, то в связи с инфляцией разницы в сумме выплаты вы особо не почувствуете. Старайтесь гасить ипотеку сразу, а освободившиеся после выплаты средства потратьте на что-то также вам необходимое.

Также у вас есть выбор, вы можете взять ипотеку с досрочном погашением и уменьшением срока кредита, или же суммы платежа в месяц. Если вы выберете первый тип, то сумма, которую вы переплачиваете, заметно сократиться. Если же ваш выбор падет на сокращение ежемесячного платежа, то сумма выплат будет меньше «душить» ваш бюджет каждый месяц. Тут зависит лишь от ваших индивидуальных соображений, а также от суммы кредита – если ипотека не душит ваш бюджет, то берите уменьшение срока, а если она забирает львиную долю вашего бюджета – выбирайте противоположный вариант. Купить квартиру в ипотеку не так сложно, как кажется.

5. Подушка безопасности

Для того, чтобы быть готовыми к любой форс-мажорной ситуации, необходимо иметь «подушку безопасности», составляющую сумму, на которую вы сможете жить в среднем полгода, ни в чем себя особо не ограничивая и исправно оплачивая ипотеку. Если же вы боитесь продолжительной болезни или наступающего кризиса, то увеличьте подушку так, чтобы ее хватило на срок около года. Только не переусердствуйте в накоплении. Если у вас после обычных ежемесячных трат остались деньги, то половину отдайте на досрочное погашение ипотеки, а половину – отложите. Вам даже дышать станет комфортнее от осознания того, что вы застрахованы от любой нестандартной и форс-мажорной ситуации. Покупка квартиры в ипотеку в 2016 году может стать одним из таких случаев, ведь с данной экономической ситуацией сложно что-либо предугадать.

6. Комфортный банк

Желательно выбрать банк, который будет для вас удобен, ведь вам придется иметь контакт с ним каждый месяц, и чем меньше нервов и времени будут отнимать эти контакты, тем лучше. Признаки комфортного банка:

• Удобное местоположение. Банковский офис должен быть недалеко от вашего дома. Максимум – от работы. Данный вариант нежелателен, так как место работы вы можете с большей вероятностью сменить, нежели место жительства.
• Удобный график работы банка.
• Достойное обслуживание и квалифицированный персонал.
• Электронная очередь. Точнее, ее наличие.
• Отсутствие длительного ожидания в километровых очередях.

Если у вас появились свободные средства для внесения платежа стразу за два, а то и за три месяца – воспользуйтесь данной возможностью. Чем меньше вам придется контактировать с банком, тем меньше стрессов и больше свободного времени вы в последствии принесет покупка квартиры в ипотеку.

7. Достойная цель

Вы должны четко представлять, для чего вам эта ипотека. Действительно ли она вам так необходима? Покупка квартиры в 2016 году – стоит ли этот риск во время кризиса того? И если да, то после осознания этого вам должно стать значительно легче переносить все трудности, связанные с выплатой, ведь правильная мотивация – ключ к успеху в любой области.

Ну, вот и все основные правила, благодаря которым покупка квартиры в ипотеку станет посильной ношей для вас, и будет не заставлять вас ненавидеть все и всех, кто вас окружает, а будет приносить вам радость и мотивацию для личностного и карьерного роста.




Поделиться в социальных сетях:

Подпишись на ежедневную рассылку лучших статей!

Вы можете отписаться в любой момент

Похожие материалы:

Последние новости
  • Бизнес идея с минимальными вложениями, монтаж эковаты
  • Как и сколько взыскать алименты на двух детей в 2017 году
  • Бизнес-идеи с минимальными вложениями - Пилинг рыбками
  • Китайские бизнес идеи приживутся в России
  • Бизнес идеи 2017 года - ТОП 10 бизнес идей с минимальными вложениями
  • Бизнес-идеи с минимальными вложениями – домашняя выпечка
  • Новые правила заполнения путевых листов в 2017 году (образец, бланк)
  • Открыть собственный вейп-шоп с Vape Studio
  • Порядок заполнения 6-НДФЛ за 2 квартал 2017 года (бланк, образец)
  • Приказ на отпуск за свой счет без сохранения заработной платы (образец 2017)
  • Заявление на отпуск за свой счет (без сохранения заработной платы)
  • Правительство снимает запрет на продажу алкоголя онлайн
  • Бизнес-идеи с минимальными вложениями – печать на ногтях
  • Заполнение платежного поручения в 2017 году (образец, правила)
  • Заполнение путевого листа по новым правилам в 2017 году: образец и бланк






  • РАЗМЕСТИТЬ ФРАНШИЗУ
    добавить франшизу в каталог
    РАЗМЕСТИТЬ РЕКЛАМУ
    стоимость размещения рекламы
    BBCont.ru 2011-2017 l Все для вашего бизнеса: бизнес идеи и бизнес планы, бизнес книги, бизнес статьи Копирование материала приветствуется при наличии активной ссылки на bbcont.ru

    Администрация сайта не несет ответственность за предоставленную информацию.
    18+