Главная Карта сайта Обратная связь RSS

Увеличение акцизов на табак, пиво и топливо с 1 апреля 2016

29 февраля 2016, просмотров: 2179, Раздел: Новости    
7559_akcizy_2016.jpg (61.45 Kb)Россиянам придется столкнуться с очередным ростом затрат: увеличение акцизов на табак, пиво и бензин (топливо) с 1 апреля 2016 года – новый сюрприз для жителей страны. Ставка налоговых начислений на одну тысячу сигаретной продукции составит 1,25 тысяч рублей и двенадцать процентов от стоимости продукции, в зависимости от того, сколько будет составлять максимальная цена за товар при продаже его в розницу.

Согласно последним новостям, увеличение акцизов на табак, пиво и бензин (топливо) с 1 апреля 2016 года не будет слишком стремительным, так как власти приняли решение о последовательном повышении цен, опираясь на то, что таким образом перерасчет будет менее ощутим для населения. После повышения стоимости акцизов для сигаретной продукции наценка не должна превышать сумму в 1,68 тысячу рублей при продаже тысячи штук. Сумма варьируется в зависимости от стоимости продажи товаров в розницу.

Запланированное повышение акцизов – увеличение его практически в два раза, но оно будет происходить в несколько этапов. Допустим, в прошлом году стоимость табачного акциза составляла меньше одной тысячи рублей, а от розничной стоимости определенного количества продукции начислялось только девять процентов. Минимальной сумма акциза при покупке партии табачных изделий в количестве одной тысячи штук составляла 1,25 тысяч.

Увеличение акцизов на табак за текущий и следующий год будет происходить до того момента, когда в 2017 году акциз составит 2,2 тысячи рублей. Под рост стоимости акцизов попадают все табачные изделия: курительные, нюхательные, трубочные, жевательные и кальянные. За текущий год планируется повысить акциз до двух тысяч рублей за один килограмм изделий. Для сигар – сто сорок один рубль и сто пятьдесят пять рублей, а для сигарилл акциз будет составлять в текущем году две тысячи, сто двенадцать рублей за партию объемом одна тысяча штук. Это значение в следующем году увеличится и составит две тысячи, двести семь российских рублей.

Согласно данным, которые обнародовал заместитель председателя органов власти, которые занимаются охраной здоровья, через поднятие стоимости акциза для табачный изделий, государственный бюджет пополнился практически на сто миллиардов рублей за предыдущий год.



Как уже было упомянуто ранее, ожидается и увеличение акцизов на пиво, а также все алкогольные напитки, крепость которых превышает девять процентов спирта. Если же реализуется алкогольная продукция, в которой меньше содержание спирта, то расценки на акцизы остаются на уровне прошлого года. За один литр товара такой группы, предприниматель должен заплатить четыреста рублей акцизного налога. Если вы закупаете продукцию, в которой больше алкоголя, чем девять процентов, необходимо будет заплатить пятьсот рублей акцизных выплат за один литр продукта, что в принципе идентично прошлогодним расценкам. Тяжелее всего придется предпринимателям, которые имею дело с пивными напитками. Если в прошлом пиво, крепость которого составляет не более 8,6 процентов, облагалась акцизом в восемнадцать рублей, теперь стоимость поднимется до двадцати.

Если же вы реализуете пиво, которое крепче, чем 8,6 процента, то дорожает и стоимость акциза: вместо прошлогоднего тарифа в тридцать один рубль, теперь придется выплатить тридцать семь рублей за один литр продукции.

Акциз для вина возрастет на один рубль и составит девять рублей, а для шампанских вин – стоимость акциза будет двадцать шесть рублей за один литр. Подорожает и акцизные марки для слабоалкогольной продукции: сидра, медовухи и другой. Здесь рост стоимости не составит слишком большую сумму: разница всего в одну гривну между тарифами прошлого года и нынешнего.

Разнится стоимость акциза на винную продукцию в зависимости от производителя. Если сырьем для производства напитка выступает российский виноград, выращенный на территории нашей страны, а также вино произведено здесь же, то сумма акциза будет одна. А вот если использовано иностранное сырье для производства товара, то сумма акциза практически в два раза выше и составит пять рублей за один литр.

Для того, чтобы компании, которые занимаются переработкой нефти, были заинтересованы в модернизации своих мощностей, вводится увеличение акцизов на бензин (топливо) определенных видов. К таким видом относятся стандарты евро четыре и евро пять. Дата окончательного внедрения использования топливных ресурсов, которые соответствуют стандартам евро пять, перенесли на первое число июля месяца нынешнего года, что также послужило причиной корректировки тарифов.

С начала данного года, за одну тонну топливных материалов, которые соответствуют стандартам евро пять, необходимо будет уплатить 7,53 тысячи российских рублей в качестве акциза, что говорит о поднятии стоимости на тридцать шесть процентов. Ведь в прошлом году сумма акциза составляла 5,53 тысячи рублей за такое же количество.

Если топливо не соответствует стандартам евро пять, то акциз на него составит десять с половиной тысяч рублей за тонну, а то есть возрастет практически на сорок три процента. В предыдущем года он составлял 7,3 тысячи рублей.

Согласно данным фактам можно сделать выводы об общем росте акцизов до уровня в 2,97 тысяч российских рублей. Дизельные топливные материалы вроде не планируется увеличивать в акцизной стоимости, но здесь присутствует другая проблема. Почти на двадцать процентов возрастет сама сумма ставки акциза. То есть теперь она составит около четырех тысяч рублей за одну тонну продукции.

Теперь также будут облагаться акцизом топливные материалы, которые используются для судов и кораблей. Акцизная ставка, согласно последней информации, составит 4,15 тысяч за одну тонну. Практически идентичным уровнем акцизных выплат облагаются и дизельные, топливные материалы. Было принято решение о формирование одинакового акцизного порога для того, чтобы минимизировать фальсификации и возможности обмана.

Также поднялась акцизная ставка на топливные ресурсы для авиации и самолетов, составив три тысячи за одну тонну. Для сравнения, в прошлом году, она составляла две тысячи двести рублей, что указывает на подорожание практически на тридцать процентов. Зато акциз снизился для прямогонных сортов топлива практически на семь процентов, достигнув таким образов значения в десять с половиной тысяч. Акциз на бензоловую группу топливных материалов поднялся до трех тысяч за одну тонну, что составляет рост акциза на тридцать с половиной процентов.

Увеличение акцизов на табак, пиво и бензин (топливо) с 1 апреля 2016 года вступит в силу в ближайшее время.





Поделиться в социальных сетях:

Подпишись на ежедневную рассылку лучших статей!

Вы можете отписаться в любой момент

Похожие материалы:
  • Какой будет МРОТ с 1 января 2016
  • Чем занимался В.В. Путин во время своего отсутствия (Видео)
  • Последние новости индексации пенсий в 2016 году в России
  • Новые штрафы по коммуналке с 2016 года
  • Увеличены субсидии семьям с тремя и более детьми в 53 субъектах РФ
  • Соцвыплаты и пенсии в 2017 – чего еще ожидать от государства?
  • Размер фиксированных платежей для ИП на 2016 год
  • Свежий прогноз курса доллара на май 2017 – последние новости
  • Коэффициенты-дефляторы на 2016 год (таблица)
  • Отмена командировочных удостоверений (постановление) с 2015

  • Последние новости
  • Бизнес на зимний период с минимальными вложениями
  • Бизнес-идеи с минимальными вложениями – 4 идеи бизнеса
  • Бизнес с минимальными вложениями: Мягкие окна для террас, веранд и беседок из ПВХ
  • Новинка на рынке бизнес-идей - капсульный отель
  • Бизнес-идея с минимальными вложениями: литье пластика в силикон
  • Бизнес-идеи без внушительного стартового капитала
  • 12 лучших бизнес идей для начинающих с минимальными вложениями
  • Свежий прогноз курса евро на ноябрь 2017 – последние новости
  • Учимся торговаться – как получить скидку?
  • Простые способы урвать скидку при любых обстоятельствах
  • Бизнес-идеи с минимальными вложениями – 7 бизнес-идей
  • Новый прогноз курса доллара на ноябрь 2017 года
  • Бизнес-идеи без вложений в 2017-2018 году
  • Новый прогноз курса евро на октябрь 2017 года
  • 4 бизнес-идей на Новый год 2017-2018 – как заработать в новогодние праздники






  • РАЗМЕСТИТЬ ФРАНШИЗУ
    добавить франшизу в каталог
    РАЗМЕСТИТЬ РЕКЛАМУ
    стоимость размещения рекламы
    BBCont.ru 2011-2017 l Все для вашего бизнеса: бизнес идеи и бизнес планы, бизнес книги, бизнес статьи Копирование материала приветствуется при наличии активной ссылки на bbcont.ru

    Администрация сайта не несет ответственность за предоставленную информацию.
    18+