Главная Карта сайта Обратная связь RSS


Увеличение акцизов на табак, пиво и бензин (топливо) с 1 апреля 2016

28 февраля 2016, просмотров: 916, Раздел: Новости    
Увеличение акцизов на бензин и дизельное топливо в 2016 году дело решенное. Государственная дума рассмотрела новый законопроект и приняла его не только в первом чтении, но и окончательно. Как вы уже догадались, речь идет о принятии поправок к статье 193 Налогового Кодекса РФ. Предполагается повысить акцизы на 2,6 тысяч рублей за тонну бензина пятого класса, с 1 апреля 2016 года. А в 2017 году планируется добавить к стоимости запланированной сейчас (5,83 тысячи за тонну), добавить еще 1,6 тысяч рублей за тонну. Акцизы за тонну бензина не соответствующего пятому классу, также повысятся на 2,6 тысячи рублей, а в 2017 году вместо запланированных 9,7 тысяч за тону, акциз составит 12,3 тысячи рублей за тонну.

Последствия увеличение акцизов на дизельное топливо в 2016 году будут следующие: акцизы на дизельное топливо с апреля поднимутся на 1 тысячу 143 рубля, а запланированное на 2017, не состоится. В 2017 году акцизы составят 5,093 рублей за тонну дизельного топлива и средних дистиллятов, но это еще далеко не последние изменения.

Только за 2016 год, Правительство РФ намерено получить доход более 89 миллиардов рублей с увеличения активов.

Юрий Зубарев, замминистра финансов, утверждает, что это необходимая мера. Это решение, как и некоторые другие, послужат дополнительной мобилизацией доходов федерального бюджета. По его словам, если цены на энергоносители и курс рубля не изменятся, подобное решение может принести более двух триллионов дохода. Это более двадцати процентов расходной части бюджета.

Согласно пояснительной записке, с первого апреля акциз на один литр обычного бензина возрастет на два рубля. Увеличение акцизов на бензин в 2016 году коснется не только автомобильного бензина, но и продуктов нефтяной промышленности. С целью предотвратить производство нелегального бензина, вместе с акцизами на автомобильный бензин поднимутся акцизы и на прямогонный бензин. Акцизы на дизельное топливо и средние дистилляты уравняют для того, чтобы от уплаты акцизов невозможно было уклониться путем подмены одного вида топлива другим. Как было сказано выше следует ожидать повышения цен на семь процентов.

Как отметил Зубарев, максимальное отрицательное влияние на розничные цены скажется в том случае, если производители взвалят это на плечи потребителей в полном объеме. При средней цене на бензин, в розницу, в 34-35 рублей за литр АИ 95, после принятия законопроекта более чем на семь процентов стоимость не повысится, что составит не более чем 3,5 рубля. Обещается, что рост цен останется в рамках уровня инфляции. Получается, что с учетом НДС цена на бензин увеличится на 2,36 рубля и более.

Федеральный закон «О внесении изменения в статью 193 Налогового кодекса РФ» вступит в силу в обычном порядке после его публикации, но не раньше начала очередного налогового периода. В законе не упоминается об изменениях акцизов на алкогольную продукцию, табачные изделия и автотранспорт.




Поделиться в социальных сетях:

Подпишись на ежедневную рассылку лучших статей!

Вы можете отписаться в любой момент

Похожие материалы:
  • Падение курса рубля в феврале 2017 - причины
  • Пенсия работающим пенсионерам с 1 января 2017 года (последние новости, индексация)
  • Новый размер МРОТ 2017: повышение МРОТ с 1 июля 2017 года
  • Новый размер страховых взносов для ИП в 2016 году
  • Свежий прогноз курса доллара на март 2017
  • Честный налог, бедные и богатые?
  • Продление материнского капитала до 2023 года: последние новости
  • Девочка заработала миллион на разработке персональных страниц
  • Какие льготы положены в 2016 году? Изменения по льготам в 2016 году
  • Последние новости: Пенсии госслужащих с 1 января 2017 года







  • РАЗМЕСТИТЬ ФРАНШИЗУ
    добавить франшизу в каталог
    РАЗМЕСТИТЬ РЕКЛАМУ
    стоимость размещения рекламы
    BBCont.ru 2011-2017 l Все для вашего бизнеса: бизнес идеи и бизнес планы, бизнес книги, бизнес статьи Копирование материала приветствуется при наличии активной ссылки на bbcont.ru

    Администрация сайта не несет ответственность за предоставленную информацию.
    18+