Главная Карта сайта Обратная связь RSS

Отмена командировочных удостоверений (постановление) с 2015

24 марта 2015, просмотров: 3540, Раздел: Новости    

3320_otmena_komandirovochnyh_udostoverenii_postanovlenie.jpg (73.2 Kb)Правительством РФ принят «Закон об отмене командировочных удостоверений» в 2015 году с 8 января. Эксперты считают, что данное постановление Правительства РФ от 29.12.2014 № 1595 облегчило работу многим сотрудникам, в первую очередь бухгалтерам.

Теперь командированным сотрудникам не нужно иметь при себе командировочное удостоверение и помнить о необходимости поставить печать о прибытии и убытии, чтобы бухгалтерия могла абсолютно законно засчитать дни, которые сотрудник находился в командировке. Теперь работодателем принимаются транспортные билеты на самолет или поезд, ведь в них указываются необходимые данные – дата и время.

С отменой командировочных удостоверений утратила актуальность и также была отменена форма Т-10а, это служебное задание, которое выдавалось командированным лицам. Служебное задание, по своей сути, дубликат приказа/распоряжения о командировке сотрудника, которое требует обязательных дополнительных затрат труда на оформление ответственным сотрудником.

Теперь приказ/распоряжение берет на себя функцию служебного задания и служит основанием для служебной командировки.

А как быть, если командированный специалист отдает предпочтение собственному транспорту, а не общественному? В этом плане тоже все очень просто. По окончанию командировки сотрудником составляется командировочный отчет (служебная записка) к которой будут прилагаться дополнительные документы для подтверждения использования собственного транспорта в служебных целях (путевые листы, квитанции, счета, товарно-кассовые чеки). Однако для зарубежных командировок правила не изменились.

Для командированных за рубеж командировочные удостоверения не выдаются, так как в загранпаспорт ставят отметку о пересечении границы. Да и посещая в служебных целях ближнее зарубежье не стоит беспокоиться, если на границе не будет поставлена печать о пересечении границы (касаемого личного автомобиля), значит будут куплены билеты туда и обратно.

Отмена командировочных удостоверений позволила снизить нагрузку на работников бухгалтерии, что сократит издержки среднего и малого бизнеса, так считает руководитель АСИ А. Никитин.





Поделиться в социальных сетях:

Подпишись на ежедневную рассылку лучших статей!

Вы можете отписаться в любой момент

Похожие материалы:
  • Как отдыхаем на 8 марта в 2017 году
  • Свежий прогноз курса доллара на июнь 2017 - последние новости
  • Пособие по безработице в 2015-2016 году
  • Новый размер страховых взносов для ИП в 2016 году
  • Рекордный рост цен в 2017 году в России – что подорожает?
  • Изменения для предпринимателей в 2016 году
  • Изменение МРОТ с 2016 года
  • Долги заберут из Вашей зарплаты
  • Свежий прогноз курса евро на май 2017 – последние новости
  • Что будет с долларом в 2017 году - новый прогноз курса рубля







  • РАЗМЕСТИТЬ ФРАНШИЗУ
    добавить франшизу в каталог
    РАЗМЕСТИТЬ РЕКЛАМУ
    стоимость размещения рекламы
    BBCont.ru 2011-2018 l Все для вашего бизнеса: бизнес идеи и бизнес планы, бизнес книги, бизнес статьи Копирование материала приветствуется при наличии активной ссылки на bbcont.ru

    Администрация сайта не несет ответственность за предоставленную информацию.
    18+