Главная Карта сайта Обратная связь RSS

Как заваривать зеленый чай правильно

19 января 2014, просмотров: 2724, Раздел: М&Ж    

2227_kak_zavarivat_zelenyi_chai_pravilno.jpg (66.84 Kb)С появления зеленого чая прошло достаточное количество времени, с каждым днем он проникал в новые страны и в новые государства, он сразу завоевал симпатию и любовь местного населения, правда выпить чашечку чудесного напитка, мог позволить себе не каждый человек, с течением времени, он стал намного доступнее и крепко закрепился в национальной культуре и традициях большинства государств, так как заваривать зеленый чай правильно?

Как правильно заваривать зеленый чай

По сей день продолжаются душещипательные споры и предположения о том, кто же на самом деле первый познал вкус, этого таинственного напитка, чья чайная церемония оказалась самой пышной и красивой. Мы не станем вникать в эти обсуждения и дискуссии, а попытаемся рассказать о заваривании зеленого чая полагаясь на многолетний опыт.

Для начала необходимо определиться с сортом чайного напитка. Мы рекомендуем отдать свои предпочтения зеленому китайскому чаю, который не содержит ароматических добавок. Именно он позволяет определить настоящий вкус и ароматные нотки напитка. Если же вы любите наслаждаться вкусом и ароматом ароматического чая, то к выбору сорта подойдите со всей серьезностью, так как многие запахи формируются на основе химических и не натуральных добавок.

Итак, как заваривать зеленый чай:



1. Возьмите фарфоровый или керамический чайник или как говорят в народе «заварник».
2. Вскипятите воду, после этого обдайте ею заварник изнутри и снаружи, после чего насухо вытрете полотенцем. Чайник должен хорошо прогреться, так он будет долго держать температуру горячей воды и быстро не остынет.
3. Насыпьте в заварник немного зеленого чая. Приблизительное соотношение должно быть таким: 1 чайная ложка заварки на 1 чашку, безусловно пропорции могут меняться, все зависит от вида чая и от ваших вкусовых предпочтений.
4. Заваривать зеленый чай, нужно в два этапа: Первый раз залейте чай кипятком, хорошо перемешайте и вылейте воду. Данным образом, вы сможете смыть имеющуюся пыль, которая попала на листки чая во время его роста, обработки и сбора урожая.
5. Второй этап – заливаем чай кипятком и закрываем крышечку чайника, после чего накрываем его хлопчатобумажным полотенцем. Чай настаивается примерно от 2 до 5 минут, после этого разливаем его по чашкам. Никогда не разбавляйте чай холодной водой, так он теряет свой аромат и вкусовые качества.

Рекомендации и примечания:

Для заваривания зеленого чая необходимо использовать только фарфоровую или керамическую посуду, которая имеет толстые стенки, так она долго сохраняет температуру. Для этого подойдут чашки или специальные заварники с закрывающейся крышкой, которая имеет маленькую дырочку, так чай может «дышать», что усиливает его вкус и аромат. Для кипячения воды не следует использовать кипятильники и электрочайники, не держите чайник на огне сильно долго, достаточно 1 минуты после начала кипения, заливать чай нужно немного остывшей водой. Первая вода обязательно сливается, так вы очищаете чай от возможной пыли, которая могла появиться в результате сбора и обработки урожая. Если вы предпочитаете дорогие и нежные сорта чая, то заваривайте их не больше одной минуты, к данной категории элитных чайных напитков, зеленый китайский чай, который продается на прилавках наших магазинов, не относиться.

Теперь вы знаете все правила и нюансы как заваривать зеленый чай правильно, ничего сложного в этом нет, в любых домашних условиях, можно сделать действительно хороший чай, придерживайтесь наших советов, и вы сможете открыть самые лучшие качества данного напитка.





Поделиться в социальных сетях:

Подпишись на ежедневную рассылку лучших статей!

Вы можете отписаться в любой момент








РАЗМЕСТИТЬ ФРАНШИЗУ
добавить франшизу в каталог
РАЗМЕСТИТЬ РЕКЛАМУ
стоимость размещения рекламы
BBCont.ru 2011-2018 l Все для вашего бизнеса: бизнес идеи и бизнес планы, бизнес книги, бизнес статьи Копирование материала приветствуется при наличии активной ссылки на bbcont.ru

Администрация сайта не несет ответственность за предоставленную информацию.
18+