Главная Карта сайта Обратная связь RSS


Открыть свой бизнес - чем заняться в 2017?

12 апреля 2017, просмотров: 895, Раздел: Бизнес идеи    

1883_otkryt_svoi_biznes_chem_zanyatsya.jpg (52.29 Kb)


Сегодня желание заняться своим делом, не будучи связанным по рукам и ногам работой на кого-то другого, посещает многих. Многим удается успешно развиваться в выбранном направлении, добиваясь высокой прибыли, постепенно наращивая масштабы и получая истинное удовольствие от того, чем они занимаются.

Ранее мы уже рассматривали:

Бизнес идеи из Америки (США) – новые бизнес-идеи 2017

Каким бизнесом заняться в 2017 году: актуальный бизнес в 2017

Бизнес-идеи 2017 из США, которые еще не реализованы в России

Бизнес идеи с нуля в Украине в 2017 году

14 гениальных антикризисных идей бизнеса дому для мужчин 2017

Какой бизнес открыть на 200 тысяч рублей – новые бизнес-идеи

Открыть свой бизнес - каким бизнесом заняться в 2017?

Идеи малого бизнеса с маленькими вложениями в 2017 году

Какой бизнес выгодно открывать в кризис 2017 года

Франшиза для малого бизнеса в 2017 году


Но есть немалая доля и тех, кто, решив заняться бизнесом, не может определиться с конкретным направлением деятельности. Помочь с таким выбором мы постарались в этой статье, где опишем интересные новые бизнес-идеи, актуальные для реализации в 2017 году. Что немаловажно, эти направления собственного бизнеса не требуют серьезных стартовых инвестиций, а все сделанные вами траты окупаются в рекордно короткие сроки.


Стоматология на колесах

1847_peredvizhnaya_stomatologiya.jpg (.42 Kb)


Начать хочется с такой востребованной услуги, как работа стоматологического кабинета. Для жителей больших городов стоматологические клиники доступны в большом количестве и в любое время суток. А вот для тех, кто живет в небольших городках и малонаселенных селах стоматологический кабинет на колесах станет настоящим подарком. А значит и прибыль от подобного бизнеса можно получить неплохую.

Представляет собой передвижной кабинет стоматолога специально оборудованный автомобиль, где любой желающий может получить качественные услуги диагностики, а также лечения различных проблем с зубами.



Работая 5 дней в неделю, ежедневно мобильная бригада передвижной стоматологии может принимать порядка 30 человек. Для старта бизнеса при отсутствии финансовых возможностей можно рассмотреть вопрос аренды специализированного автомобиля. Потребуется также оформить разрешительные документы, нанять персонал, приобрести необходимые медикаменты и расходные материалы, провести соответствующую рекламную компанию. Все эти вложения окупаются довольно быстро, поскольку услуги выездного стоматолога пользуются большим спросом и характеризуются немалой стоимостью.

Оригинальность во всем – изготовление деревянных визиток

5274_izgotovlenie_derevyannyh_vizitok.jpg (37.43 Kb)


Если вы задумались, чем заняться в кризис, обратите свое внимание на столь интересную идею, как производство деревянных визиток. Подобного рода визитные карты приковывают к себе внимание, воспринимаются многими как настоящее произведение искусства и хорошо востребованы.

Материалом для изготовления визиток служит деревянный шпон. А делают их под заказ на основе разработанных дизайнерских макетов. После согласования макета с заказчиком к работе приступает технолог, который наносит изображение с помощью специального лазерного станка. Стоимость такого оборудования с программным обеспечением составляет порядка 120 тыс. рублей.



Стоимость листа шпона составляет 300 рублей, получить из него можно почти 250 визиток. Таким образом, себестоимость единицы продукции составляет 10–15 рублей. Для увеличения доходов можно помимо визиток изготавливать рекламную продукцию, свадебные приглашения, а также различные сувенирные изделия. Бизнес этот весьма перспективный, а все вложения окупается в сжатые сроки.

Выращивание лекарственных растений

5181_lekarstvennye_rasteniya.jpg (29.07 Kb)


В одной из предыдущих статей мы уже писали о различных способах ведения бизнеса в сельской местности. Дело это может оказаться весьма прибыльным при минимальных затратах. Одним из самых доступных вариантов такого бизнеса является выращивание лекарственных растений на личном либо арендуемом земельном участке. Лекарственные растения можно реализовывать предприятиям, занимающимся производством лекарственных препаратов и различных косметологических средств, аптекам и специализированным интернет-магазинам.

Решившись открыть свой бизнес на выращивании лекарственных трав, стоит для начала остановиться на самых востребованных растениях. Найти всю необходимую информацию о ценности различных видов трав, способах их выращивания и заготовки можно в специальной литературе и интернете.

Весь производственный цикл в данном бизнесе заключается в следующих этапах:
  • выращивание растений;
  • их сбор;
  • сушка растений и переработка с упаковкой;
  • реализация.
Вопрос необходимости приобретения техники зависит от масштабов вашего производства. Также на начальных этапах требуется закупка семян и удобрений, в последующем от приобретения семян можно отказаться, перейдя на собранные своими силами, да и удобрения можно производить самостоятельно.

Опять же от масштабов зависит вопрос выбора помещения для сушки, складирования продукции и ее упаковки. Также не лишним будет нанять на работу подсобных рабочих и хотя бы одного специалиста, имеющего фармацевтическое образование.

По сути бизнес на выращивании лекарственных растений можно начинать с минимальных вложений, а сколотить на нем вполне приличное состояние реально. Главное – задаться целью.

Выращивание клубники в теплице

1217_vyraszivanie_klubniki_v_teplice.jpg (56.93 Kb)


Желающим открыть свой бизнес на собственном земельном участке может подойти бизнес-идея по выращиванию ягод. Все, что необходимо для начала, это небольшая теплица с возможностью обогрева в холодное время года и качественный посадочный материал.

Наиболее востребованной ягодой, которая пользуется большим спросом и имеет хорошую рыночную цену, является клубника. Трудно найти кого-нибудь, кто откажется от этой вкусной сочной ягоды.

Ранее мы уже подробно рассматривали:

Технология выращивания клубники в мешках

Бизнес-идея - выращивание клубники в мешках

Как открыть бизнес по выращиванию клубники


Прежде чем заниматься составлением бизнес-плана по выращиванию клубники, стоит оценить все плюсы и минусы этого дела. К плюсам помимо высокого спроса и хорошей цены клубники, выращиваемой в теплице либо оранжерее, можно отнести:
  • возможность ведения бизнеса круглый год (отдельные сорта могут плодоносить по 3 раза в год);
  • независимость от погодных условий;
  • возможность получить хороший урожай с небольшой площади;
  • высокий % рентабельности, особенно в холодное время года.
К недостаткам выращивания клубники в закрытом помещении следует отнести необходимость искусственного опыления, орошения и организации освещения. Если вы не сможете делать это сами, то придется нанимать подсобного рабочего для выполнения всех перечисленных манипуляций.



Уровень потенциальных доходов рассматриваемой бизнес-идеи напрямую зависит от вашего делового размаха. Чем больше размеры теплицы, тем сложнее ее установить, но тем на большую прибыль можно рассчитывать. Зато производство на небольшой плантации требует минимум первичных затрат и вам не нужно нанимать кого-либо в помощь для ухода за ягодами. Так что решать относительно начальных шагов исключительно вам.

Реализация свежевыжатых соков

5381_prodazha_svezhevyzhatyh_sokov.jpg (31. Kb)


Не знаете, чем заняться в кризис 2017 в небольшом городе? Почему бы не остановить свой выбор на реализации свежевыжатых соков. Данная бизнес-идея весьма интересна и приносит неплохую прибыль, не требуя при этом серьезных начальных вложений.

Ранее мы уже подробно рассматривали:

Бизнес идея свежевыжатые соки

Продажа свежевыжатых соков

Успешный бизнес - продажа свежевыжатых соков


Чтобы открыть свой бизнес вам потребуется приобрести необходимое оборудование, проработать вопрос с арендой помещения, купить фрукты и овощи высокого качества, а также посуду. Наиболее подходящими места для предложения вашей продукции станут торговые и оздоровительные центры, различные развлекательные учреждения, кинотеатры и вокзалы.  Рентабельность бизнеса колеблется в районе 100–130% и в первую очередь зависит от организации эффективной рекламы и выбора удачного места для расположения торговой точки.

Деревенский туризм

3733_derevenskii_turizm.jpg (47.1 Kb)


Новый бизнес, работающий в кризис,  и характеризующийся большой популярностью по всему миру – это деревенский туризм. Востребован подобный вид отдыха жителями крупных городов, уставшими от постоянного шума, скопления народа и суеты. Люди с большим удовольствием отправляются на отдых за город, чтобы насладиться красочными пейзажами, чистым воздухом, натуральными продуктами питания и нехитрыми жилищными условиями.

Ранее мы уже подробно рассматривали:

Лучшие бизнес идеи для села и деревни

Как заработать деньги в деревне


Открыть свой бизнес в данном направлении сельскому жителю довольно просто. Никаких вложений практически не требуется, достаточно определиться с жилыми площадями, которые вы сможете сдавать в аренду, продумать развлекательные мероприятия типа рыбалки, катания на лошадях, бани и т.д. Обязательно нужно позаботиться о качественном питании гостей. Все эти услуги в совокупности позволят вам установить довольно неплохую цену за сутки проживания с одного клиента. В итоге вы, не прикладывая особых усилий, сможете получить хорошую прибыль с каждого отдыхающего. А далее работает принцип «сарафанного радио», когда довольные клиенты начинают рекламировать предоставляемую вами услугу. Поэтому позаботьтесь о качестве и проявите гостеприимство, и получайте прибыль!

Производство арболита

3179_proizvodstvo_arbolita.jpg (25.07 Kb)


Бизнес-идеи, проверенные временем, отлично подходят тем, кто думает над вопросом, чем заняться в кризис. К числу таких относится изготовление экономичных, экологически чистых арболитовых блоков, которые уже были когда-то популярны в нашей стране. Вернуться к использованию этого дешевого строительного материала людей вынудила нестабильная экономическая обстановка и стремление сэкономить. К тому же в последние годы отмечается активное развитие малоэтажного индивидуального строительства. Поэтому можно с уверенностью говорить о том, что данное бизнес-направление имеет широкие перспективы и обеспечивает хороший доход.



Чтобы открыть свой бизнес по производству арболита в 2017 году потребуются:
  • измельчительный станок для деревянной щепы;
  • бетономешалка;
  • сушильная камера;
  • вибростол;
  • различные формы и поддоны под готовую продукцию.
Недорого приобретать сырье для арболитовых блоков (щепу) можно на лесоперерабатывающих предприятиях. Для сбыта продукции важно отработать 2 основных канала: можно напрямую отгружать блоки со склада строительным компаниям, работающим в вашем регионе, а можно наладить взаимоотношения с оптовиками, работающими по всей России.

Период окупаемости стартовых вложений в данный бизнес составляет от 4-х до 6-ти месяцев.

Фьюзинг стекла

4666_fyuzing_stekla.jpg (74.76 Kb)


В 2017 году особую популярность приобретает новая бизнес-идея, пришедшая из Европы, – фьюзинг стекла. Это иностранное слово означает изготовление всевозможных украшений  и аксессуаров для женщин на основе раскаленного стекла различных цветов.



Подобная бизнес-идея отлично подходит для тех, кто умеет и любит делать стильные вещи  своими руками. Причем серьезных вложений в его реализацию абсолютно не требуется. Все, на что вам придется потратиться, это специальная плавильная печь для стекла стоимостью около 40 тысяч рублей, стеклорез, цветное стекло  и термостойкая бумага. Приобрести все это можно на сайтах специализированных интернет-магазинов, ну а печь на первых порах можно купить не совсем новую, таким образом сэкономив тысяч 15-20.

Ранее мы уже подробно рассматривали:

Бизнес матирование стекол (зеркал): технология


Чтобы открыть свой бизнес по изготовлению украшений из стекла путем фьюзинга придется получить соответствующее образование. Это возможно как собственными силами, изучая всю имеющуюся учебную литературу и информацию в интернете, либо на платных курсах, стоимость которых начинается от 10 тысяч рублей.

Технологический процесс фьюзинга стекла довольно прост: изготавливается рисунок будущего изделия, все необходимые детали вырезаются с помощью стеклореза из цветного стекла, далее из них на сухом картоне выкладывается эскиз. Следующий шаг – это приготовление соединительного раствора, в состав которого входит 1 часть цемента, 3 части песка и 1 часть ПВА клея. Подготовленный раствор следует перелить в любой флакон, а в пробку вставить пластмассовую трубку диаметром 4-5 мм. Края стеклянных кусочков разного цвета нужно смазать указанным раствором в тех местах, где они соединяются с силикатным стеклом. Когда все подсохнет, раствором заливают оставшееся между деталями пространство, загружают заготовку в печь при температуре 850 градусов и по истечении суток получают готовое изделие.

Учитывая низкий уровень конкуренции в данной сфере, можно рассчитывать на высокий спрос на выпускаемую продукцию, а значит и хорошие прибыли. В качестве потенциальных потребителей продукции фьюзинга помимо частных лиц могут выступать сувенирные магазины. Также можно выкладывать готовую продукцию на различных сайтах интернет-магазинов либо создать собственную страничку, которая точно будет пользоваться высокой популярностью.

Производство пеллет

4467_proizvodstvo_pellet_kak_biznes.jpg (88 Kb)


Бизнес, работающий в кризис, обязательно должен быть ориентирован на экономию. Ведь оказавшись в сложной финансовой ситуации, люди начинают искать выходы, оптимизируя свои расходы, отказываясь от чего-то ради первоочередных нужд. Вот и постоянно растущие цены на энергоносители заставляют многих переходить на печное отопление, а топливом для печей служат пеллеты, изготавливаемые из древесных отходов.



Изготовление пеллет – очень привлекательная в плане доходов бизнес-идея, характеризующаяся  простотой технологического процесса, низким порогом вхождения в бизнес, а также высокой рентабельностью.

Ранее мы уже подробно рассматривали:

Производство и реализация пеллет

Производство в гараже идеи из Китая

Какое производство выгодно открывать в России в 2017


Цена реализации топливных пеллетов составляет  порядка 3–3,5 тысяч рублей, причем непосредственно производственные затраты занимают всего 1/3 от этой суммы. Правда минусом этого бизнеса является достаточно высокая стоимость оборудования для изготовления пеллет. Поэтому, если вы не располагаете собственным стартовым капиталом, но очень горите желанием занять свою нишу на данном рынке, целесообразно попробовать получить субсидию от государства на развитие бизнеса. Все первоначальные вложения окупятся уже за первый год полноценной деятельности.

Как открыть ломбард бизнес-план

2272_otkryt_svoi_lombard_v_krizis.jpg (72.33 Kb)


Завершая разговор о бизнес-идеях, открывать которые выгодно в кризис, стоит рассмотреть такое направление, как ломбард.

Сегодня ломбарды весьма востребованы и составляют полноценную конкуренцию банковским учреждениям и МФО. Часть из них ориентируется исключительно на золото и ювелирные изделия, другие – автомобили либо бытовую технику.

Очень важно, решившись открыть ломбард,  иметь на руках достаточный объем свободной наличности. Если вы не обладаете денежными средствами в необходимом количестве, ломбард лучше не открывать.

Что, помимо денег, требуется для того, чтобы открыть ломбард в 2017 году?

Ранее мы уже подробно рассматривали:

Как открыть свой ломбард? Ломбардный бизнес!

Как открыть ломбард - пошаговая инструкция


Естественно благоустроенное помещение с соответствующим косметическим ремонтом, учитывающим необходимость обеспечения безопасности вверенных вещей и денежных средств. В обязательном порядке в помещении ломбарда монтируется сигнализация и кнопка вызова охраны. На окнах-витринах следует установить  пуленепробиваемые стёкла, предусмотреть наличие двойной металлической двери с проф.замком.

Также вам потребуются электронные ювелирные весы, компьютер с установленной программой «Ломбард» и принтер, фискальный регистратор и, конечно же, сейф. Чтобы открыть ломбард  получать лицензию не нужно. Зарегистрироваться правильнее в форме ООО, встать на учет во внебюджетных фондах, а также Федеральной службе по финансовому мониторингу.

Как видите, стартовые вложения в бизнес на ломбарде не столь высоки,  окупить их можно за год работы. Главное – уметь качественно проводить рекламную политику, постоянно развиваться, формировать стабильную базу клиентов и идти к намеченной цели.

Наталья Петрова






Поделиться в социальных сетях:

Подпишись на ежедневную рассылку лучших статей!

Вы можете отписаться в любой момент


Последние новости
  • 7 бизнес-идей на Новый год 2017-2018 – как заработать в новогодние праздники
  • Доставка дронами – перспективный бизнес будущего
  • 10 бизнес-идей на Новый год 2017-2018 – как заработать в новогодние праздники
  • 9 бизнес-идей на Новый год 2017-2018 – как заработать в новогодние праздники
  • Бизнес с минимальными вложениями на лазерной резке и гравировке
  • Бизнес-идеи с минимальными вложениями: Как открыть прачечную самообслуживания с нуля
  • Бизнес в гараже для начинающих с минимальными вложениями – 10 идей
  • Бизнес-идеи с минимальными вложениями – 6 зимних бизнес-идей
  • Как защитить свою бесконтактную карту от взлома - новый вид мошенничества
  • Новый прогноз курса доллара на октябрь 2017 года
  • Бизнес-идеи с минимальными вложениями: Выращивание зеленого лука зимой в теплице
  • Чем заняться девушке, чтобы заработать – 5 женских бизнес-идей
  • Бизнес-идея с минимальными вложениями: Лазерная резка фанеры в гараже
  • Чем можно заняться девушке, чтобы заработать деньги?
  • Проверенные способы заработка в Инстаграме






  • РАЗМЕСТИТЬ ФРАНШИЗУ
    добавить франшизу в каталог
    РАЗМЕСТИТЬ РЕКЛАМУ
    стоимость размещения рекламы
    BBCont.ru 2011-2017 l Все для вашего бизнеса: бизнес идеи и бизнес планы, бизнес книги, бизнес статьи Копирование материала приветствуется при наличии активной ссылки на bbcont.ru

    Администрация сайта не несет ответственность за предоставленную информацию.
    18+