Главная Карта сайта Обратная связь RSS

Открыть бизнес: круглосуточная доставка еды

1 марта 2015, просмотров: 1907, Раздел: Бизнес идеи    

6783_kruglosutochnaya_dostavka_edy.jpg (29.94 Kb)Если вы стоите перед выбором открытия собственного бизнеса и не можете определиться с выбором ниши, но при этом умеете и любите готовить, возможно, вас заинтересует бизнес-идея по доставке готовой еды.

Здесь можно рассматривать и небольшой домашний бизнес, и масштабное самостоятельное производство, имеющее несколько цехов по приготовлению холодных закусок, горячих блюд, кондитерской и службы доставки.

Давайте рассмотрим несколько вариантов организации и развития такого вида деятельности.

Такой вид бизнеса возможен, практически, во всех поселениях, учитывая род деятельности и специфики их жителей.

Кто может стать клиентами?

Клиентами могут быть люди, которые работают вдали от дома, которые во время перерыва не смогут добраться домой на обед и вернуться обратно на работу. Также сотрудники предприятий, у которых не организована собственная столовая.

Возможно, вашими клиентами захотят стать работники торговых центров, баз и складов, строители, офисные работники, сотрудники сферы услуг и т. д. А вот учителя, военнослужащие и медработники вряд ли станут вашими клиентами. Они, как правило, предпочитают пользоваться услугами собственных столовых.

Предлагая свои услуги, учитывайте то, что ваши клиенты должны иметь на работе условия для приема пищи. Это обычно оборудованные бытовки.

Начать движение в этом направлении нужно с составления списка ближайших предприятий и офисов. Затем обойдите все предприятия из списка перед обеденным перерывам и поинтересуйтесь, хотели бы работники получать доставку готовой еды в офис. Предложите свои услуги и обязательно оставьте свою визитку.

Учитывайте свои силы. Не берите много заказов. Начните с 10 – 15 порций комплексных обедов. Со временем вы сами подберете оптимальное количество заказов.

Также продумайте меню и составьте раскладку продуктов. Стандартный комплексный обед состоит из:

- салатов
- первых блюд
- гарнира
- горячего
- выпечки



Вы можете комбинировать в один день несколько вариантов каждого пункта. Например. Салат – свежая капуста и огурцы с помидорами и зеленью, Первое – борщ и суп с фрикадельками, Гарнир – картофельное пюре и гречневая каша, Горячее – котлета и жареная рыба, на десерт – рогалик или сырники. В дополнении могут быть соки, йогурты, ряженка, фрукты и т.д.

Меню можно корректировать в зависимости от предпочтений заказчиков, стоимости, сезона.

Не сбрасывайте со счетов и специфических заказчиков, людей определенных категорий – вегетарианцев, аллергиков, диетиков. Да и корпоративные мероприятия также нужно учитывать.

Вы можете устроить дегустацию ваших предложений, что поможет найти своих заказчиков.

Заказы можете принимать как индивидуально, так и централизовано, или же предлагать собственные комплексы, которые составляете лично.

Будьте готовы к исполнению пожеланий и предложений, не забывайте, что жалобы тоже могут быть и на них нужно будет оперативно реагировать.

Выбирая этот вид деятельности, учитывайте всю специфику – от меню до товарного вида готового блюда и курьера, который будет осуществлять доставку готовой еды. Соблюдайте санитарные нормы, стерильную чистоту и условия хранения и доставки.

Просчитайте все возможные варианты с закупкой, хранением, приготовлением полуфабрикатов, уборкой, учитывайте количество заказчиков, меню, так вы сможете понять, справитесь самостоятельно с поставленной задачей, или же нужно привлекать помощников со стороны.

Помните, что все приготовленное должно быть свежим, а выпечка, как правило, теплой. Не забудьте об упаковке. Порции должны иметь стандартный вес: гарнир – 100-150 г, горячее – 100-150 г, первое – ½ порции – 250 г, полная порция – 500 г, салаты – 100-150 г.

Горячее – должно быть горячим, холодное – холодным. Салаты не должны быть стекшими.

Оснастите себя сумками-термосами и переносными холодильниками для транспортировки. Используйте одноразовую качественную посуду.

Считать расходы и планировать прибыль можно с учетом масштаба вашей деятельности. В среднем один комплексный обед стоит 150 рублей. Вы без труда сможете подсчитать ваш валовый ежедневный доход. К затратам отнесите расходы на закупку продуктов и упаковки, коммунальные платежи, если вы самостоятельно готовите и доставляете – можете какое-то время свой бизнес не регистрировать, но такое действие может привести к непредсказуемым последствиям. С наемными работниками, к расходам добавиться заработная плата, санитарное обследование, аренда помещения, налоги, коммуникационные расходы (телефон, интернет) и закупка оборудования (холодильники, морозильники, утварь, плиты, жарочные шкафы, миксер, мясорубка и т. д.)

Таким образом, трудно сказать какой капитал должен быть стартовым – несколько тысяч или несколько миллионов. Все зависит от масштаба производства.

Итак, проанализируйте свои силы, составьте меню, сделайте портфолио готовых блюд, изготовьте визитки, пообщайтесь сотрудниками ближайших офисов, сделайте генеральную уборку на кухне и начинайте готовить свои вкуснейшие шедевры!





Поделиться в социальных сетях:

Подпишись на ежедневную рассылку лучших статей!

Вы можете отписаться в любой момент








РАЗМЕСТИТЬ ФРАНШИЗУ
добавить франшизу в каталог
РАЗМЕСТИТЬ РЕКЛАМУ
стоимость размещения рекламы
BBCont.ru 2011-2018 l Все для вашего бизнеса: бизнес идеи и бизнес планы, бизнес книги, бизнес статьи Копирование материала приветствуется при наличии активной ссылки на bbcont.ru

Администрация сайта не несет ответственность за предоставленную информацию.
18+