Главная Карта сайта Обратная связь RSS

На чем можно заработать в кризис 2016?

2 апреля 2016, просмотров: 2506, Раздел: Бизнес идеи    

27_zarabotat_v_krizis_2016_goda.jpg (34.83 Kb)


Многие граждане в сложившейся ситуации очень часто задумываются о том, на чем можно заработать в кризис 2016 и как улучшить свое материальное положение. И если некоторые начинают жизнь в режиме экономии, то другая половина населения не только не сокращает расходы, но и увеличивает свой заработок. В данной статье мы постараемся привести несколько полезных советов касательно того, с какой сфере бизнеса можно добиться успеха именно во время экономической нестабильности. На самом деле, деятельность абсолютно различных направлений может принести тот материальный доход, которого так не хватало простому продавцу или фермеру.

Для того, чтобы сформировать наиболее актуальные направления деятельности, которые подойдут представителям самых различных профессий и социальных слоев, мы обратились к экспертам, специалистам и удачливым предпринимателям. Именно из первых уста информация, касательно развития бизнеса наиболее достоверная, ведь профессионалы знают, какой совет будет действительно действенным. Даже если обратиться к историческим фактам, можно увидеть, что во время кризиса многие люди заработали свой стартовый капитал и реализовали отличные бизнес проекты, которые и по сей день приносят им отличную прибыль.

Предлагаем вашему вниманию 13 способов заработать в кризис, которые смогут стать отличным выходом для тех граждан, которые отчаялись увеличить свой доход.

1. Купля-продажа антикварных вещей.

Актуальность. Во время кризиса участились случаи разорения банков, проблемы с выплатами депозитов и обвалы на фондовых рынках, что значительно снизило уровень доверия граждан к подобным способам хранения материальных средств. Именно поэтому люди начали все больше склоняться к альтернативным методам вложения денег. Если раньше в основном приобретались драгоценные металлы и камни, то сейчас в моду вошло приобретение предметов антиквариата.

Читайте также:

Заработок на антикварном оружии

Как открыть антикварный магазин

По мнению экспертов, бизнес в области торговли антикварными изделиями не сократился, как и его доходность. Нельзя сказать, что прибыль взлетела, но кроме привычных коллекционеров, появились и те люди, которые делают покупки с целью сберечь средства. Так поступить с финансами граждане чаще всего решают сами или по совету знакомых, которые воспользовались таким способом. Есть определенная часть граждан, которые не до конца уверены, что вложение надежное, а ответить на вопросы поможет консультант или специалист по антикварным предметам. Нельзя прогнозировать определенный уровень окупаемости вкладов непосредственно во время кризиса, но все проходит, и когда пройдет тяжелая экономическая ситуация, вложенные деньги точно не обесценятся, а вполне вероятно, цена изделия даже возрастет.

Окупаемость вложений зависит от того, какую группу антиквариата выбирает человек: книги, картины, монеты или что-либо другое. Некоторые картины, например, могут за один год подорожать в два ли три раза, что весьма радует покупателя. Минимальная сумма, которая необходима для вложения в этот бизнес, составляет тридцать тысяч рублей.

2. Ценные бумаги: купи-продай.

Актуальность. Нестабильная экономическая ситуация – стимулятор постоянных перепадов на рынке ценных бумаг, курсы валют постоянно колеблются, а предприятие, которое еще вчера было перспективно развивающимся, через несколько дней может объявить себя банкротом.

Заработок в кризис на колебаниях стоимости ценных бумаг – это вполне реальный шанс быстро пополнить свой бюджет, но только для тех, кто действительно разбирается в этой области или сталкивался с стратегией действий на биржах. Допустим, гражданин продал автомобиль или земельный участок, за что получил достаточную сумму денег для того, чтобы приобрести акции предприятия, которое в трудных экономических условиях распродает по очень низкой цене.

Читайте также:

Производные ценные бумаги

Классификация ценных бумаг

Прибыльные акции компаний в 2016 году

Прежде чем совершать покупку, следует хорошенько ознакомиться с теорией участия на рынке спекуляции ценными бумагами. Сейчас весьма актуально строить стратегию заработка на валютных колебаниях, причем за короткие сроки. Некоторые акции только за день меняются в цене на семь, а то и десять процентов.

3. Разрешение хозяйственных споров юридическим путем.



Актуальность. Бизнес идея, работающая в кризис, может быть основана на том, что многие предприятия и фирмы не выдерживают экономического давления и просто вынуждены объявлять себя банкротами. И именно здесь понадобятся услуги нотариальных и юридических организаций для того, чтобы разрешить прения хозяйственного характера.

Конечно, нельзя обобщенно говорить обо всех нотариальных конторах, что их доходы возросли во время нестабильности: во-первых, увеличилось количество рабочих обязанностей, а также придется сталкиваться с налоговыми проблемами и разбирать процессы, связанные с банкротством. Кстати в некоторых конторах о повышении прибыли пока никто не говорит. Многие организации просто вынуждены минимизировать все затраты, следовательно, и те суммы, которые будут выплачены нотариусам за работу.

Те выплаты нотариусу, которые полагаются ему после выигрыша дела, конечно же сохраняются в прежнем размере и гарантировано выплачиваются всеми организациями независимо от их материального состояния. Проблема возникает с начальной оплатой, которая положена конторе за то, что она сотрудничает с фирмой. Здесь у предпринимателей находится тысяча отговорок, направленных на то, чтобы сэкономить: перенос даты оплаты, сокращение ее размеров или же замена альтернативными способами.

4. Бизнес в деревне – тоже прибыльный.

Актуальность. Не смотря на то, что в стране свирепствует кризис, и люди отказываются от покупки техники, автомобилей или поездок на отдых, кушать все равно необходимо и приобретать продукты питания тоже. Молоко, мясо, яйца – это то, без чего практически ни один гражданин не сможет жить в любой ситуации, поэтому нельзя перечислить способы заработка в кризис, не упомянув сельскохозяйственный и фермерский бизнес.

Опрашивая производителей мясной, молочной и злаковой продукции, мы подвели итог, что уровень продаж и спроса практически никак не изменился с наступлением кризиса. Скорее на количество заказов влияет сезонность или уровень конкуренции, но и то незначительно – ведь показатели продаж находятся на том же уровне, что и несколько лет назад. Это обусловлено тем, что жители могут отказать себе во многом с целью экономии, но без еды не даться никуда.

Читайте также:

10 прибыльных бизнес идей для деревни

Идеи малого бизнеса для села или деревни

6 способов как заработать деньги в деревне

Как заработать деньги в деревне

Но и здесь присутствует ложка дегтя – это повышение кредитных ставок, ведь практически все фермеры существуют на условиях кредитования. Даже пяти процентное повышение многим действительно бьет по карману, а судя по слухам это далеко не предел. Следовательно, в ближайшем времени цены снова могут возрасти. Для того, чтобы сэкономить, фермеры стараются ограничить закупки нового оборудования хотя бы до того момента, когда процентные ставки окончательно установятся.

5. Агентство по изъятию долговых обязательств.

Актуальность. Во время кризиса долги – это очень распространенная проблема, с которой сталкиваются, как предприниматели, так и рядовые работники. Человек взял кредит в стабильное время, и тут резко наступил кризис, который лишил его возможности вносить своевременную плату. Такие же ситуации возможны и среди крупных бизнесменов: заказы, поставки, которые нет возможности оплатить вовремя из-за резкого спада спроса и покупательского потока. Долг увеличивается, поставщики нервничают, и возникает потребность в помощи коллекторов.

По словам предпринимателей, которые имеют отношение к этой нише бизнеса, спрос на их услуги значительно возрос за последнее время, если говорить усреднено, по большинству организаций, то увеличение количество обращений увеличилось вдвое. Если проанализировать списки вакансий, то очень часто можно встретить предложение от коллекторского бюро. Это говорить о том, что организации увеличивают количество своих сотрудников, в виду увеличения количества клиентуры.

Заказ по возмещению долга организации довольно длительный, и оплата происходит только по окончанию процесса. Поэтому увеличение количества обращений пока что не особо отразилось на уровне доходности предприятий такого характера, ведь оплата в основном ждет их в перспективе. Раньше заработать в кризис помогали коллекторским бюро банковские организации, которые взымали долги со своих клиентов. Сейчас количество обращений в этой отрасли сократилось, но все равно есть ряд заказов, направленных на возмещение кредитных обязательств.

6. Реализация отечественной обуви.

Актуальность. Зарплаты сокращаются, цены растут, а импортные товары становятся все дороже, учитывая рост курса доллара. Каждому человеку хочется приобрести обновку, но в тех магазинах, где люди могли позволить себе обновить гардероб, стоимость товаров кусается, поэтому необходимо альтернативное решение вопроса. Учитывая, что зимняя обувь всегда требовала самых больших затрат, изготовление модных и стильных валенок – отличный способ и заработать в кризис, и организовать новую тенденцию моды.

Беря во внимание постоянные изменения в погодных условиях и отсутствие крещенских морозов – бизнес весьма рисковый. Если брать минувшую зиму, то, даже учитывая низкие цены, спрос на валенки был довольно низким. Снова обратимся к статистическим данным. В прошлом году за сезон многие производители продали практически вес запас валенок, который планировали, а у некоторых даже возник недостаток продукции. Это было обусловлено холодной и снежной зимой, в первую очередь. В этом сезоне количество продаж сократилось почти в три раза, так как погоды, в которую актуальны валенки, практически не было.

Это говорит о зависимости ниши бизнеса от сезонности и погодных условий, тем более, что необходимы постоянные вложения в оборотные фонды, а также выплаты заработных плат персоналу. Найти действительно квалифицированных сотрудников на эту работу довольно сложно, поэтому устоявший персонал следует ценить.

7. Обучение – всегда востребовано.

Актуальность. Многие руководители компаний во времена нестабильной обстановки теряют уверенность в своих силах и готовы пойти на любые курсы или тренинги, чтобы обезопасить себя от банкротства. Чаще всего, начальство для пущей уверенности отправляет учиться и персонал, надеясь, что таким способом повысит их мотивацию и эффективность труда. Параллельно, многие люди хотят обезопасить себя от безработного статуса, расширив круг профессиональных навыков или освоив новую область труда.

Идеи заработка в период кризиса, ориентированные на обучение, приходят довольно многим, что можно заметить по росту количества предложений на данном рынке. Далеко не каждый руководитель готов вкладывать средства в обучение, особенно перед периодом неизвестности. Другие предпочитают сэкономить, вместо того, чтобы озадачиваться лишними, по их мнению, расходами.

Судя по статистическим данным, крупные производственные предприятия и компании в последнее время гораздо реже прибегают к обучению подчиненных, а вот представители среднего рыночного сегмента, наоборот, всячески стремятся отладить работу коллектива. Наиболее частые заказчики тренингов: торговые центры и бутики, кафе и рестораны, салоны и студии красоты.

Если у человека есть желание заработать в кризис на организации семинаров, то необходимо выбрать поистине новый, креативный подход к процессу. Стандартный подход уже давно изжил себя, став общеизвестным, поэтому вряд ли он сможет привлечь внимание многих потенциальных клиентов.

8. Техника ломается всегда: ремонтные услуги.

Актуальность. Когда на дворе кризис, многие люди стараются сэкономить на покупке новой бытовой техники, да и цены на нее значительно возросли. Поэтому те, кто раньше готовы были выбросить стиральную машинку после первой поломки, сейчас задумываются о том, а не вызвать ли специалиста, который смог бы дать технике вторую жизнь.

Читайте также:

Бизнес: Ремонт и обслуживание оргтехники

Как заставить сервисный центр отремонтировать технику по гарантии бесплатно

Бизнес план - ремонт бытовой техники

Заработать в кризис на ремонтах можно, но конечно не миллион. Стандартные месяцы снижения спроса – это начало года, поэтому в первые месяцы не стоит ждать большого дохода. Однако по данным экспертов, клиентов уж точно не стало меньше, хотя желание сэкономить на ремонте появилось у многих. В принципе спрос на ремонт изделий был всегда, кроме тех ситуаций, когда он выливался в действительно круглую сумму. Поэтому нельзя говорить о том, что ремонт это то, на чем можно заработать в кризис 2016 намного больше, чем во время экономической стабильности. Если мастера работают качественно и надежно, то их доход не сильно зависим от эконмической ситуации.

9. Психология: тренинги и стимуляция личностных особенностей.



Актуальность. Кризисная обстановка – это всегда напряжение и нервозность. Как сотрудники организации, так и руководящие личности нуждаются в поддержке психологов или специалистов, которые могут подбодрить, расставить приоритеты и показать возможные выходы из сложившейся ситуации. Некоторые предпочитают пройти тренинг или семинар, направленный на поддержку энергии и концентрации внимания на основных проблемах.

Многие специалисты, которые занимаются подобным бизнесом, что это и есть то, на чем можно заработать деньги в кризис 2016 года. Судя по опросным данным, поток клиентов не только не сократился, но и значительно возрос. Обосновать такую популярность психологических тренингов можно тем, что в тяжелое время людям свойственно углубляться не только в проблемы материального характера, но осваивать и духовную сторону жизни. Для того, чтобы обрести уверенность в успешном исходе дел, а также определиться с дальнейшими действиями, многим нужна поддержка, или толчок со стороны. Именно этим толчком и становится курс, направленный на стимуляцию личностного роста и осознание психологических преград и страхов.

10. Экономия энергетики – отличный способ заработать в кризис.

Актуальность. В тяжелой экономической ситуации к экономии стремятся все: предприниматели, государственные учреждения и граждане, проживающие в квартирах или частных домах.

На данный момент инвестиции – не самое распространенное дело, особенно в условиях нынешней обстановки. Для того, чтобы оптимизировать коммунальные услуги, необходимо инвестировать довольно крупные суммы, поэтому мероприятия такого характера откладываются с попеременной регулярностью. Для того чтобы руководство компании признало необходимость установки энергосберегающих установок, необходимо показать разницу между той суммой, которую он вынужден уплачивать сейчас, и той, которая будет начисляться после оптимизации.

Однако, даже при проведении расчетов, эксперты уверяют, что большого количества заказов от организаций поступать не будет, чего нельзя сказать о многоквартирных и частных домах. Население начинает массово устанавливать энергосберегающие средства, что действительно сокращает объемы коммунальных платежей на значительную сумму. Идеи заработка в период кризиса, основанные на установке и продаже счетчиков, вполне перспективны, только их следует переориентировать на гражданское население, а не предприятия и промышленные организации.

11. Обувной ремонт.

Актуальность. Ранее, до того как цены возросли, люди были склонны выбросить пострадавшую обувь и приобрести новую, а сейчас многие задумаются, а не лучше ли отремонтировать любимые сапоги.

Читайте также:

Бизнес: мастерская по ремонту обуви

Бизнес план - ремонт обуви

Как открыть мастерскую по ремонту обуви

Действительно, специалисты уверяют, что обувной ремонт совершенно не стал менее популярным во время кризиса, а только набрал обороты. Конечно, здесь есть свои нюансы: сезонность, подорожание материалов, но, тем не менее, когда многие отрасли производства потеряли большую половину постоянных клиентов, обувной ремонт остался уж точно при своих. Намного больше желающих починить обувь появляется весной и осенью, а зимой и летом покупательский поток сокращается, но люди все равно есть. Так что эта ниша в принципе ничего не теряет во время тяжелой экономической ситуации.

12. Рыночная торговля.

Актуальность. С одной стороны, в некоторых местах на рынке можно найти более дешевые продукты, чем в гипермаркетах, тем более, что они качественнее и натуральнее.

На счет того, что во время кризиса не пострадала рыночная торговля – однозначно сказать нельзя. Во-первых, люди, которые покупают еду на рынках, скорее гонятся не за экономией, а за натуральными, домашними продуктами. Во-вторых, если количество покупателей и осталось прежним, то объемы закупок значительно сократились. Даже те люди, которые покупали в гипермаркетах по несколько килограмм творога, сейчас берут на базаре по полкило. Объемы продаж немного уменьшились, но тем не менее, люди продолжают покупать, поэтому о том, что кризис сильно повлиял на рыночную торговлю сказать нельзя.

13. Стоматология.

Актуальность. Несмотря на кризис, нехватку материальных средств или жесткую экономию, человек, у которого болят зубы, вынужден будет обратиться к врачу, и откладывать здесь вряд ли получится.

Читайте также:

Как открыть стоматологический кабинет

Услуги, которые ориентированы на здоровье граждан – это отличные способы заработка в кризис, ведь как не экономь, а лечиться-таки надо. По словам специалистов, поток клиентов совершенно не изменился, и остается стабильным.

Те посетители, которые приходили в клинику до кризиса вряд ли захотят менять своего лечащего врача, на нового, незнакомого специалиста только потому, что у него услуги будут дешевле на пятьсот рублей. Люди склонны обращаться к проверенным врачам. Поэтому, стоматологический кабинет – это то, на чем можно заработать в кризис столько же, сколько и до него.

Каролина Емельянова, для BBCONT.RU






Поделиться в социальных сетях:

Подпишись на ежедневную рассылку лучших статей!

Вы можете отписаться в любой момент

Похожие материалы:







РАЗМЕСТИТЬ ФРАНШИЗУ
добавить франшизу в каталог
РАЗМЕСТИТЬ РЕКЛАМУ
стоимость размещения рекламы
BBCont.ru 2011-2018 l Все для вашего бизнеса: бизнес идеи и бизнес планы, бизнес книги, бизнес статьи Копирование материала приветствуется при наличии активной ссылки на bbcont.ru

Администрация сайта не несет ответственность за предоставленную информацию.
18+