Главная Карта сайта Обратная связь RSS


Как открыть шашлычную

18 июля 2015, просмотров: 1317, Раздел: Бизнес идеи    
2709_kak_otkryt_shashlychnuyu.jpg (96.41 Kb)Как открыть шашлычную — эта статья для тех, кто задумался над этим вопросом и готов открыть шашлычную, но не знает, как это сделать.

Первый этап. Ищем инвесторов, составляем бизнес-план. Возможно воплотить в жизнь различные бизнес-идеи. Одна идея состоит в том, чтобы открыть шашлычный бизнес в виде летнего кафе. Для этого будет достаточно огромного шатра. Для такого заведения неплохо выбрать место, мимо которого проезжают автомобилисты и дальнобойщики. Как правило, такие шашлычные расположены недалеко от автомобильных трасс.

Помимо этого, шатер можно расположить около прогулочной зоны или парковой зоны. В таком заведении может продаваться чай, кофе, легкие алкогольные напитки, а также безалкогольные напитки. Вам понадобится ¼ миллиона рублей, чтобы воплотить эту бизнес-идею в жизнь. Вероятно, что окупить затраченные средства Вы сможете за 3-4 месяца.

Вторая идея состоит в открытии шашлычного бизнеса в помещении, которое находится в собственности или же взято в долгосрочную аренду. Работать такое кафе будет не только летом, но и зимой, а значит, доходы оно будет приносить круглогодично. При этом, здесь вы можете продавать не узкий перечень наименований товаров. Конечно, открыть шашлычную подобного уровня намного дороже, чем придорожный летний шатер.

2709_kak_otkryt_shashlychnuyu.jpg (96.41 Kb)


В нашей статье подробно описано, как открыть летнее кафе-шашлычную. Такой вариант доступен многим начинающим бизнесменам, ведь бизнес-идея не является очень дорогой.

Имея ¼ миллиона рублей, следует описать те затраты, которые предстоит понести. Для этого составляем бизнес план. Затратная часть состоит из:

• приобретения шатра или натяжного тента (порядка 100-150 тыс. руб). В случае, если Вы выберите павильон, он сможет выдержать порывы ветра более сильные, чем шатер;
• приобретения пластиковой мебели для посетителей, мангала, посуды, инвентаря — около 60-80 тыс. руб;
• регистрации предприятия (ИП или ООО) — около 20 тыс. руб.

Не знаете, где взять денежные средства на открытие бизнеса, чтобы открыть шашлычную? У нас есть для Вас несколько советов:

• попробуйте оформить кредит в банке (средний процент сегодня — 20-22% годовых);
• присоединитесь к государственной программе, нацеленной на поддержку малого предпринимательства, а также начинающих бизнесменов;
найдите инвестора.

Второй этап. Официально регистрируем свое дело.
Какую форму существования Вашего бизнеса выбрать — дело только ваше. Это может быть и ООО, и ИП. Безусловно, для шашлычного бизнеса лучшим вариантом будет ИП — меньше трат на регистрацию, меньше отчетности, меньше налогов. Перед тем, как искать кадры для работы в кафе, встаньте на учет в пенсионном фонде и фонде социального страхования.

Третий этап. Ищем подходящее помещение. Шатер следует устанавливать в том месте, где:

• земля — частная, а не государственная собственность. В этом случае Вы заключите договор с собственником земли и начнете свою деятельность. Если земля, выбранная под установку шатра является государственной, следует обратиться в управление, которое ведает муниципальной землей. Может случиться так, что в выбранном месте Вам не разрешат начать деятельность, так как у властей будут свои планы на эту местность.

Открыть шашлычную - значит, открыть кафе для граждан, соответственно постройка должна соответствовать всем нормам. Официальное открытие возможно лишь после подведения к кафе воды, канализации, установки туалетов и холодильных установок. Если вышеперечисленных благ человечества на территории нет, то возникнут проблемы с теми, кто проверяет бизнес. Владельцы летних кафе предпочитают привозить воду, а не проводить ее. Вопрос с туалетом решается по средствам установки био-установок. Разрешение на торговлю продуктами питания следует получить в Роспотребнадзоре.

Четвертый этап при открытии шашлычной.

Подбор персонала — важный этап в жизни бизнесмена. Вы должны найти достойного повара, прежде чем открыть шашлычную. Вкусное мясо, приготовленное поваром — это залог успеха и процветания. А знаете ли Вы, как открыть шашлычную, без профессионального кулинара? Рецепт шашлыка должен быть уникальным. Посетители должны получать вкусные блюда, тогда у них будет желание снова и снова вернуться в кафе.

Шашлычный бизнес — это и иной персонал. В кафе, даже если речь идет о шатре, должен быть администратор, то есть тот человек, кто встречает и провожает клиента, повар или несколько поваров, официанты, бармен, охранник и кассир. В некоторых случаях кассир и официант — это один и тот же человек. При открытии шашлычной, весь персонал должен быть на местах. Постарайтесь подобрать сотрудников до того, как кафе начнет функционировать.

Шашлычный бизнес — это бизнес, связанный с продуктами питания, поэтому попросить весь персонал предоставить Вам санитарные книжки со свежими отметками врачей. Медицинские книжки — обязательный атрибут.

Не забудьте организовать поставки свежего и качественного сырья. Мясо должно быть самым лучшим, если вы серьезно надумали открыть шашлычную. Поставщиков не стоит выбирать по самой низкой цене, главное их достоинство — качество мясной продукции. Постарайтесь разнообразить ассортимент. Шашлыки должны быть в меню различных сортов и видов. Продумайте меню прежде, чем открыть шашлычную. Посетители охотнее придут туда, где есть выбор.

Если вы опасаетесь конкуренции, завоюйте клиента размером порции и качеством мяса. Постарайтесь предложить клиенту и соус, и зелень, и овощи. Пусть эта продукция будет включена в состав основного блюда. В шашлычном деле не стоит экономить на луке. Добавляйте его к каждой порции. Маринованный лук съедается намного охотнее, чем свежий.

Доходы в кафе подобного уровня зависят также от продажи пива и пивных напитков. Помимо этого, разнообразить меню может выбор закусок к пиву. Пиво клиентам можно предлагать как разливное, так и бутылочное. Цену на шашлык выставляйте, опираясь на совокупность факторов — расположение кафе, наличие или отсутствие конкуренции. Завышать цены не следует.

Итак, пройдя все этапы перед открытием, настало время открытия кафе. За первый сезон вам обязательно удастся окупить дело, не бойтесь и начинайте действовать. В статье мы рассказали Вам, как открыть шашлычную и заработать на этом неплохие деньги.




Поделиться в социальных сетях:

Подпишись на ежедневную рассылку лучших статей!

Вы можете отписаться в любой момент

Похожие материалы:
  • Как открыть дилерский центр
  • Как открыть магазин обуви
  • Завод по производству профнастила. Бизнес-план производства профнастила
  • Как открыть прокат автомобилей
  • Как открыть продуктовый магазин с нуля. Бизнес-план продуктового магазина
  • Как открыть свой караоке бар
  • Бизнес по наращиванию ногтей. Бизнес план наращивания ногтей
  • Как открыть кондитерский магазин
  • Сколько зарабатывают на шаурме
  • Лучшие бизнес-идеи 2016 года с минимальными вложениями (маленький город)







  • РАЗМЕСТИТЬ ФРАНШИЗУ
    добавить франшизу в каталог
    РАЗМЕСТИТЬ РЕКЛАМУ
    стоимость размещения рекламы
    BBCont.ru 2011-2017 l Все для вашего бизнеса: бизнес идеи и бизнес планы, бизнес книги, бизнес статьи Копирование материала приветствуется при наличии активной ссылки на bbcont.ru

    Администрация сайта не несет ответственность за предоставленную информацию.
    18+