Главная Карта сайта Обратная связь RSS

Как открыть овощной магазин

19 февраля 2013, просмотров: 3882, Раздел: Бизнес идеи    

kak_otkryt_ovosznoi_magazin.jpeg (15.53 Kb)Если вы когда-нибудь задумывались, как открыть овощной магазин, данная статья как раз об этом. Идея открыть овощной магазин может принести вам неплохую прибыль, в сезон продаж такой магазин может приносить до $10 000 в месяц. В этом бизнесе наблюдаются сезоны активности и спада. Понижение спроса на овощи наблюдается с конца июля до середины октября, пик продаж приходится на декабрь-январь. Средняя прибыль магазина в течение года составляет $3,5-5 тыс.

Как открыть овощной магазин

Но давайте рассмотрим по порядку, как открыть овощной магазин. Итак, чтобы открыть овощной магазин, необходимо:

1. Регистрация предпринимателя. Будьте готовы потратить около двух месяцев перед тем как открыть магазин, на получение разрешений СЭС (4-5 тыс. руб.), Госторгинспекции, службы пожарной безопасности и других служб.

Чтобы открыть овощной магазин, достаточно будет зарегистрироваться в качестве ЧПБОЮЛ.
Необходимо будет заключить договор с какой-либо фирмой на обслуживание оборудования — весов, холодильных установок, кассовых аппаратов (затраты на обслуживание — около 2 тыс. руб. в месяц).

2. Выбор помещения. Лучше всего открыть овощной магазин недалеко от метро или в спальном районе. Поскольку метро есть далеко не во всех городах, остановите свой выбор на спальном районе, где высокий уровень продаж обеспечат живущие рядом покупатели.



Для того, чтобы открыть магазин, достаточно помещения площадью 50-60 м2 (40 м2 под торговый зал, на остальной площади — подсобные помещения).

Если вы всерьез решили заняться фруктово-овощным бизнесом, сразу подумайте об открытии 3-4 дополнительных точек продаж в торговых центрах.

3. Поиск поставщиков. Еще до того как открыть овощной магазин, внимательно и подробно изучите рынок поставщиков, чтобы затем остановиться на двух-трех. Первые несколько месяцев самостоятельно занимайтесь закупкой, чтобы найти качественного поставщика с низкими ценами. Закупать товар необходимо ежедневно, так он всегда должен быть свежим. Не реализованный вовремя товар продается с уценкой до 70%.

4. Формирование ассортимента. В вашем магазине клиенты должны иметь возможность купить все — от банальной картошки до экзотики. В специализированном магазине должно быть представлено более 50 наименований товара. Не располагайте овощи и фрукты за стеклянными витринами, чтобы покупатели могли почувствовать запах, для усиления которого допускается использование ароматизаторов.
Хорошая идея — предложить покупателям сопутствующие товары — консервированные и свежезамороженные овощи и фрукты, овощные и фруктовые соки (рассмотрите вариант со свежевыжатыми соками), приправы, масло и т.д.

5. Подбор персонала. Перед тем как открыть овощной магазин, продумайте его имидж, какой персонал будет у вас работать. В небольших магазинчиках рядом с домом люди хотят видеть доброжелательного продавца, с которым можно перекинуться парой слов. Вежливые и приветливые сотрудники помогут вам получить постоянных покупателей.

В среднем расходы на аренду помещения, ремонт, оборудование (витрины, стеллажи, весы, кассовые аппараты), зарплату персонала, закупку первой партии продукции составят около $17-22 тыс.

При розничной продаже наценка на овощи и фрукты составляет от 30-40% до 200-250%.

Теперь вы знаете, как открыть овощной магазин, и какие расходы вас ждут на старте бизнеса.





Поделиться в социальных сетях:

Подпишись на ежедневную рассылку лучших статей!

Вы можете отписаться в любой момент








РАЗМЕСТИТЬ ФРАНШИЗУ
добавить франшизу в каталог
РАЗМЕСТИТЬ РЕКЛАМУ
стоимость размещения рекламы
BBCont.ru 2011-2018 l Все для вашего бизнеса: бизнес идеи и бизнес планы, бизнес книги, бизнес статьи Копирование материала приветствуется при наличии активной ссылки на bbcont.ru

Администрация сайта не несет ответственность за предоставленную информацию.
18+