Главная Карта сайта Обратная связь RSS

Как открыть мини-пекарню

20 мая 2014, просмотров: 2990, Раздел: Бизнес идеи    

6528_kak_otkryt_minipekarnyu.gif (83.25 Kb)Для тех, очень хочет, но не знает, как открыть мини-пекарню, мы расскажем ниже обо всем необходимом. Прежде всего, отметим, что открыть мини-пекарню можно в двух форматах: на точке в супермаркете или в отдельном помещении, распространяя продукцию по мобильным точкам продаж по городу. Но для начинающего бизнесмена мини-пекарня первого формата – более выгодный вариант. Почему так складывается, и как открыть мини-пекарню в принципе, поговорим дальше.

Что это такое и как это регистрировать

Мини-пекарня – это предприятие небольшого формата, которое занимается производством хлебобулочных изделий. Юридически оформить такое заведение можно как индивидуальный предприниматель или ООО. Если открытие планируется при действующем предприятии, надо уточнить, есть ли в перечне видов его деятельности соответствующее направление.

Для того чтобы открыть мини-пекарню необходимо оформить заключение СЭС на продукцию и производство, сертификат соответствия, соответствующее заключение пожарной инспекции. Кроме того, необходимые документы для открытия мини-пекарни требуют наличия у каждого сотрудника медицинской книжки.

Необходимое помещение

Желательно, чтобы мини-пекарня находилась в достаточно людном месте. Это обеспечит продажу ее скоропортящейся продукции. Для этого подойдут помещения у метро, на рынке или в центре города, помещения в торговом или развлекательном центре. Выгоднее всего открыть мини-пекарню в арендованном помещении, которое впоследствии можно бы было выкупить.



Размер помещения под мини-пекарню должен быть не менее 150 кв. метров. Тогда здесь можно организовать и само производство, и торговый зал. Эти помещения должны быть оборудованы вентиляцией, канализацией, возможностью подачи холодной и горячей воды, потолки побелены, стены выложены плиткой. Мини-пекарня не может находиться в подвале и должна иметь подсобные помещения.

Оборудование и персонал

Перед тем, как открыть мини-пекарню, не обходимо закупить производственное и торговое оборудование. Для производства понадобятся тележки для выпечки, стол для нарезки теста, расстоечный шкаф, тестораскатыватель, мукопросеиватель, печь, тестомесильная машина. Для экономии средств на начальном этапе мини-пекарня может закупать тесто, соответственно, и оборудование может ограничится лишь морозильным шкафом, печью и тепловой витриной. Для торгового зала необходимо закупить шкафы для хранения изделий, кассовый аппарат, ящик и сейф для документов и денег, витрины, мебель.

Чтобы открыть мини-пекарню из персонала потребуется нанять пищевого технолога, пекарей, кассиров, бухгалтера, уборщицу.

Сырье

Перед тем, как открыть мини-пекарню, не стоит закупаться сырьем «про запас» - это скоропортящаяся продукция, а готовить необходимо только из свежих продуктов. Прежде всего, надо организовать регулярную поставку муки нужного сорта. С заводами договориться о мелких поставках сложно, а «про запас» закупать – опасно. Также надо договориться о поставках других нужных составляющих: загустителей, начинок, ванилина, сахара, соли, дрожжей, разрыхлителя теста, растительного масла, пищевых добавок и т.д.

Реклама

Последний этап открытия мини-пекарни – реклама. Вначале можно обойтись рекламными флаерами и организовать громкое открытие точки продажи. Можно воспользоваться и другими популярными рекламными ходами, но самыми действенными всегда оказываются положительные отзывы покупателей. Поэтому вопрос, как сформировать имидж предприятия, не менее важен, чем вопрос, как открыть мини-пекарню.





Поделиться в социальных сетях:

Подпишись на ежедневную рассылку лучших статей!

Вы можете отписаться в любой момент

Похожие материалы:







РАЗМЕСТИТЬ ФРАНШИЗУ
добавить франшизу в каталог
РАЗМЕСТИТЬ РЕКЛАМУ
стоимость размещения рекламы
BBCont.ru 2011-2018 l Все для вашего бизнеса: бизнес идеи и бизнес планы, бизнес книги, бизнес статьи Копирование материала приветствуется при наличии активной ссылки на bbcont.ru

Администрация сайта не несет ответственность за предоставленную информацию.
18+