Главная Карта сайта Обратная связь RSS

Что продавать через интернет-магазин - идеи и товары 2017

23 января 2017, просмотров: 3320, Раздел: Бизнес идеи    

8733_chto_prodavat_cherez_internetmagazin_v_2017.jpg (92.1 Kb)


Учитывая, что интернет торговля с каждым годом развивается и набирает популярности, наверняка многие задавались вопросом: что продавать через интернет-магазин – идеи и товары 2017 года, которые мы предложим в этой статье, помогут найти подходящую нишу для бизнеса. Для того, чтобы интернет торговля не только приносила хороший доход, но и стала настоящим хобби, увлечением для предпринимателя, необходимо тщательно подойти к выбору товарной группы. Нужна осведомленность в выбранной сфере деятельности, в противном случае, предложить потребителю то, чего не знаешь сам, будет достаточно сложно.

Итак, чтобы ответить на вопрос, с какой товарной группой лучше работать, нужно для начала определить, что чаще всего заказывают в интернет-магазинах, какие продукты пользуются спросом и чем легче заинтересовать потребителей? На самом деле выгодные товары для продажи в интернете имеют ряд схожих признаков, о которых мы и поговорим далее.

Общие признаки популярных интернет товаров.





Для того, чтобы сформировать эти признаки, понадобиться провести анализ показателей успешности и посещаемости самых разных продавцов в интернете. Причем это будут и успешные, популярные магазины, и те, которые занимают второстепенные позиции на рынке, и даже новички. Конечно, следует понимать, что идеально отвечающего всем признакам продукта, не существует, всегда несколько характеристик не подходят к той или иной товарной группе. Поэтому ориентироваться следует на те отрасли, которые не полностью, а в большинстве своем отвечают требуемым общим показателям.

Итак, вы решили открыть свой интернет-магазин в 2017 году, в каком же направлении начинать работу? Для того, чтобы облегчить задачу выбора подходящей ниши, предлагаем вашем вниманию семнадцать характеристик, на наличие которых следует проверить выбранную отрасль. После того, как вы удостоверитесь в том, что хорошо разбираетесь в бизнес направлении, и сможете дать покупателю полную консультацию, постарайтесь ответить на представленные ниже вопросы касательно этого направления.

1. Показатели потенциального объема рынка выбранной отрасли.

Для того чтобы определиться, что продавать через интернет-магазин, необходимо в первую очередь провести анализ рыночной обстановки. Не следует склоняться к узкопрофильной нише. Например, продажа аксессуаров для волос – это разнообразная, интересная отрасль, а вот магазин по продаже только обручей будет пользоваться значительно меньшим спросом. Ведь число желающих купить обруч значительно меньше, чем покупателей, заинтересованных в покупке различных заколок, резинок, украшений ручной работы, и обручей, в том числе. Узкопрофильный магазин значительно снижает вероятность расширения и увеличения доходов. В 2017 году необходимо минимизировать издержки, а маленький ассортимент, наоборот, их увеличивает.

Для определения объемов поиска необходимо задать некоторые ключевые слова в программе GoogleAdwords. Так можно легко увидеть, как много пользователей интернета делают соответствующие запросы, а это уже хорошая основа для прогнозирования объемов рынка. Кроме того, попробуйте самостоятельно оценить, как часто тот или иной товар интересует ваших знакомых, родных, друзей, то есть небольшой мониторинг рынка можно сделать и на основании собственного опыта. В комплексе получится довольно актуальная оценка о том, какова целевая аудитория бизнеса.

2. Оценка уровня конкуренции.



Высокий порог конкуренции говорит о том, что на рынке устоялся определенный порядок, то есть присутствуют сформировавшиеся лидеры, бороться с которыми новичкам будет сложно. В таком случае, чтобы занять свое место под солнцем, стоит задуматься о внедрении чего-либо кардинально нового, того, что конкурирующие фирмы не предлагают. Чтобы получше познакомиться с акулами бизнеса в интересующей сфере, можно тщательно поискать сведения в поисковых системах. Чтобы определить свой товар 2017, достаточно использовать Wordstat от Яндекса (wordstat.yandex.ru). Он поможет определить, сколько еще предложений выдается по тем или иными ключевым словам, а так же укажет примерный объем поиска в нужной отрасли, то есть спрос. В зависимости от количества предложений контента по одинаковому ключевому слову, увеличивается и его стоимость: чем оно больше, тем выше цена.

3. Выгодные товары для продажи в интернете на данный момент.

Прежде, чем начинать раскручивать свой товар 2017 года, следует определить каков спрос на него в данный момент. Продукты может находиться в тренде на данный момент, с перспективой перехода в категорию увлечений, или являться частью растущего рынка. Например, перед началом продажи в интернете каких-либо моделей одежды, следует проанализировать рынок: не выходят ли они из моды, не становятся ли устаревшими. Для этого в Яндексе есть специальная программа, которая называется интернет инфляция. Она может показать, когда спрос на тот или иной товар был на своем пике, а когда на спаде.

4. Возможность приобретения товара поблизости.

Не смотря на то, что можно с уверенностью говорить о прогнозе роста спроса на интернет покупки в 2017 году, вряд ли множество покупателей захочет заказывать по интернету то, что можно купить, не отходя от дома. Допустим, даже если на сайте представлены обычные чашки, которые продаются в соседнем с домом магазине, по цене, которая ниже на пару рублей, вряд ли потребитель будет делать заказ, ждать доставки, скорее он просто купит ее в магазине. Не стоит забывать, что 2017 год – время не только интернет технологий, но и повышенной занятости и нехватки времени. Поэтому, если уж вы решите, что продавать через интернет-магазин чашки, это то, что вам подходит, то надо будет разработать оригинальный дизайн, бонусную систему, красивую, нестандартную упаковку, в общем, все то, чего простой супермаркет предложить не сможет.

5. Оценка целевого покупателя.

Товары для продажи в интернете должны быть ориентированы на определенную категорию граждан, которую необходимо хорошенько обозначить для себя перед началом бизнеса. Например, если вы ориентируетесь на элитный класс, то следует тщательно продумать стильный дизайн, качественный сервис, достойное обслуживание и приятные бонусы, в виде, например, золотой карты. Если же это товар молодежный, отлично подойдут акции для студентов, подарки в виде ярких красивых брелков, красивые, молодежные пакеты. Правильная подача и адаптация интернет магазина для потенциальных клиентов обязательна для того, чтобы интернет торговля приносила прибыль.

Чтобы оценить целевых покупателей, можно воспользоваться программным продуктом Spy Words, который поможет отследить ключевые слова, которые используют конкуренты, и лучше понять, на какие из них следует делать упор.

6. Прогнозирование наценки.

В 2017 году количество интернет магазинов увеличивается с каждым днем, поэтому, для привлечения внимания потребителей следует очень точно просчитать ценовую политику. Кроме того, не стоит забывать про налоги, сборы, которые активно направлены на сокращение маржи. Если с самого начала вы не будете устанавливать слишком низкую цену, стараясь выглядеть привлекательнее на рынке, то вполне вероятно, что непреднамеренные убытки обойдут магазин стороной.

Допустим, вы решили выбрать, как перспективный товар 2017 года, свадебные аксессуары, причем в магазине представлены различные мелочи, такие как перчатки, подвески, фата, накидки, сумочки и прочие товары. Эта товарная группа не считается большой, но может принести хороший доход. Ведь свадьбы отмечают, не смотря на кризис и проблемы, а каждая невеста хочет быть самой красивой. Однако говорить о том, что доход будет большим трудно. Допустим, что средняя стоимость аксессуара 3000р, при учете, что закупочная цена на сайте составляет 1400р. При учете всех сопутствующих расходов, выгода может значительно сократиться, но, тем не менее, при довольно большой наценке, можно увеличить прибыль в два, а то и три раза от себестоимости.



В зависимости от того, какие продажи в интернете вы осуществляете, колеблются и размеры сопутствующих расходов, и прибыли. Чтобы определить, будет ли выгодно продавать в интернет-магазине тот или иной товар, можно заняться поиском аналогов на китайских сайтах. Можно обратиться в письме к производителям интересующей продукции и уточнить ценовую политику, минимальные объемы поставок, гарантии при сотрудничестве и прочие нюансы. После этого попробуйте найти такие же товары в магазинах-конкурентах. Это даст примерно представление о том, какая наценка чаще всего присутствует в данной сфере.

7. Прогнозирование цены товара 2017.

Специалисты советуют начинать продавать через интернет магазин продукты, стоимость которых будет колебаться между одной-двумя тысячами рублей. Они уверены, что именно так легче всего создать стартовый денежный баланс, который поможет покрыть расходы на продвижение и прочие нюансы. Начинать продавать через интернет-магазин товары, цена которых больше трех тысяч, лучше немного позже, когда вы завоюете доверие потребителя и начнете лучше ориентироваться в интернет торговле. К дорогим вещам покупатели более придирчивы, возникает множество дополнительных вопросов, страх быть обманутыми, сомнения. С такой товарной категорией работать в разы сложнее.

8. Интернет торговля с использованием подписки.

В 2017 году в сфере интернет продаж разбираются очень многие, поэтому вполне вероятно, что новички столкнуться с понятием подписки. Это понятие постоянно всплывает в процессе работы в данном бизнесе. Если магазин работает на основе подписки, то он может осуществлять продажу товаров постоянным покупателям множество раз, причем на автоматических началах. Две разновидности деятельности с использованием подписки называют исследованием и пополнением.

Допустим, каждый месяц на электронный ящик покупателя приходит рассылка, содержание писем формируется без вашего участия, но соблюдается тематика товарной группы, например, если ваш товар 2017 – это косметика, то все товары в рассылки будут касаться именно этого направления.

9. Размеры товара.

Размерность, а так же весовые характеристики, значительно влияют на продажи в интернете. Ведь за доставку товара следует платить, и магазины, которые хотят привлечь больше клиентов, чаще всего стараются предложить доставить товар бесплатно. Однако, если продавать через интернет-магазин крупногабаритный, тяжелый товар, то бесплатно доставлять его будет не выгодно, а информация о дорогой доставке может заставить покупателя передумать.

Кстати специалисты утверждают, что возглавляет топ причин отказа от полной корзины покупок в интернет-магазине именно стоимость доставки. А еще один минус тяжелых товаров заключается в том, что при сотрудничестве с зарубежными поставщиками, придется внести немаленькую сумму и вам за транспортировку товаров. Поэтому, прежде чем организовать продажи в интернете крупных, тяжелых товаров, даже если у вас есть отличный, выгодный поставщик, все же следует посчитать, во сколько обойдется транспортировка. Иногда сама доставка обходится, как второй товар.

10. Оценка прочности товара.

Если вы заинтересованы в организации магазина по продаже хрупких изделий, то следует сразу оценить риски. Ведь даже самые красивые хрустальные наборы, вазы и сервизы могут разбиться, а в таком случае, покупатель вернет товар, а вы потеряете деньги. Кстати, именно хрупкие товары для продажи в интернете считаются наименее надежными и выгодными, так как число возвратов очень велико. Кроме того, это дополнительные затраты на специальную упаковку. А в том случае, если перевозчик не уследил и повредил посылку, то виноват для покупателя, все равно, останется магазин. Не бойтесь самостоятельно проверить свой товар 2017, прежде чем продавать его людям. Продавец обязан знать, какова прочность продукта.

11. Показатели сезонности.

Выгодно продавать в интернет магазине те товары, которые востребованы на протяжении всего года. Необходимо тестировать сезонность спроса для того, чтобы иметь представление о предполагаемых доходах.

12. Коэффициент полезности продукции.

Наиболее подходящие товары для продажи в интернете – те, которые действительно полезны. Например, направлены на облегчение боли, решение проблемы, и так далее. Это сократит маркетинговые затраты.

13. Интернет торговля: прогнозирование оборотов.

Продажи в интернете предполагают товарную базу, которая не требует частой замены. Ведь не известно, как быстро будет раскуплена продукция, она может задержаться на складах. Это касается таких товарных групп, как техника, которая постоянно обновляется, модных аксессуаров, которые актуальны только в сезон. Не смотря на то, что сайты, которые торгуют такой продукцией, есть, но они наверняка открылись не в 2017 году, и уже представляют примерный оборот, кликабельность и количество продаж.



14. Одноразовые или расходные товары.

Естественно, легче начинать продажи в интернете, имея наработанную клиентскую базу, чем начинать поиски потенциальных покупателей с нуля. А еще проще торговать одноразовыми, расходными продуктами, которые имеют ограничения по сроку действия. Речь идет о таких продуктах, как носки, нижнее белье, бытовая химия. И так далее.

15. Вероятна ли порча продукта.

Скоропортящиеся товары для продажи в интернете подходят намного лучше, чем для реализации в торговых точках, главное, иметь возможность быстро их доставлять, а это уже стоит дополнительных денег. Речь идет о продуктах, которые требуют дополнительных условий для транспортировки, ухода и поддержания их состояния. Поэтому, прежде чем начинать продажи в интернете, следует удостовериться. Что у вас будет возможность доставить продукты правильно, быстро и качественно.

16. Действие правил и ограничений на просторах интернета.

Интернет торговля так же имеет свой кодекс правил и стандартов, согласно которому работают продавцы. Поэтому, перед началом работы следует ознакомиться со всей информацией, которая касается ведения деятельности в той или иной сфере. Ограничения касаются химических веществ, продуктов питания, косметических средств и парфюмерной продукции, причем и в странах-импортерах, и в стране-экспортере. Лучше связаться с таможней страны, с которой планируется сотрудничество, и уточнить все правила вывоза товара, а так же узнать смогут ли в администрации оказать необходимые услуги по хранению и обслуживанию товаров.

17. Есть ли перспектива развития.

Начиная бизнес, всегда следует продумывать его на несколько шагов вперед. Проанализируйте перспективы увеличения количества постоянных клиентов, возникновения оптовых покупателей, сможете ли вы реализовать более крупную торговую сеть? Интернет торговля может расшириться и до необходимости открытия торговых точек, офисов, все это стоит заранее продумать и спрогнозировать.

Главное, от чего зависит успех, это правильный выбор направления, и качественный анализ области продаж. Конечно, у каждого бизнеса есть свои плюсы и минусы, но тем не менее, это не мешает многим гражданам нашей страны развиваться в самых разных направлениях, начиная с нули, и достигая успеха.





Поделиться в социальных сетях:

Подпишись на ежедневную рассылку лучших статей!

Вы можете отписаться в любой момент








РАЗМЕСТИТЬ ФРАНШИЗУ
добавить франшизу в каталог
РАЗМЕСТИТЬ РЕКЛАМУ
стоимость размещения рекламы
BBCont.ru 2011-2018 l Все для вашего бизнеса: бизнес идеи и бизнес планы, бизнес книги, бизнес статьи Копирование материала приветствуется при наличии активной ссылки на bbcont.ru

Администрация сайта не несет ответственность за предоставленную информацию.
18+