Главная Карта сайта Обратная связь RSS

Бизнес-план кафе быстрого питания (бистро)

24 июля 2017, просмотров: 3385, Раздел: Бизнес идеи    

8818_biznesplan_kafe_bystrogo_pitaniya.jpg (56.95 Kb)


Многих предпринимателей привлекает кафе быстрого питания. Во-первых, это малый бизнес, который не требует больших вложений, во-вторых – кафе быстрого питания пользуются востребованностью среди потребителей. Многие люди стремятся недорого и быстро перекусить, даже те, кто может себе позволить обед в элитном ресторане пользуются услугами бистро. Преимущество кафе быстрого питания – недорогая и простая еда, быстрое обслуживание. Чтобы обслужить одного посетителя нужно не более пяти минут, сам же он в кафе засиживается не более 30-40 минут. За один день при сплоченной работе, обслуживается достаточно много клиентов, соответственно и растут доходы. Рассчитывать на них можно только в том случае, если грамотно составлен бизнес-план.

7142_biznes_plan_bistro.jpg (81.56 Kb)


Бизнес-план кафе быстрого питания




Бизнес-план в первую очередь должен предусматривать стратегию открытия и развития бистро. Открыть кафе быстрого питания можно несколькими способами. Можно воспользоваться услугами франшизы, а можно прокладывать путь на рынке самостоятельно и воплощать в реальность собственную идею. На сегодняшний день кафе быстрого питания встречаются, чуть ли не в каждом парке или в людном месте, среди клиентов, которые заслужили свою популярность и лояльность. Воспользовавшись предложением франшизы, начинающий предприниматель имеет возможность получить не только раскрученный логотип, меню и имя, но и получить помощь и советы в развитии и становлении бизнеса. Но конечно для этого потребуется потратиться на покупку франшизы и затем каждый месяц делать отчисления от дохода. Но именно этот путь принято считать одним из самых удачных решений. Если на покупку франшизы у вас не достаточно денег, можно вокруг собственного бренда организовать свой бизнес план по открытию бистро. В данном случае все деньги, которые можно было вложить на покупку известного имени, лучше пустить на развитие и раскрутку своего бизнеса. Если все у вас сложится удачно, со временем вы можете сами стать франшизодателем.

Подобных заведений на рынке достаточно много и все они имеют свое направление в обслуживании и меню. По специфике они делятся на:
  • Кафе, в котором готовят только определенное блюдо – чебуречная, блинная, пельменная, пиццерия;
  • Бистро с определенной национальной кухней: японская, арабская, восточная, итальянская и т.д.;
  • Кафе западного образца – Макдональдс, KFC и прочие.

Интерьер и помещение для бистро

1553_pomeszenie_i_dizain_bistro.jpg (92.37 Kb)


В бизнес-план кафе быстрого питания на первом месте стоит вопрос поиска подходящего помещения. В идеале бистро лучше открывать недалеко от образовательных и учебных учреждений, рядом с бизнес – центрами, студенческих общежитий и городков. Так же большой поток людей всегда в центре города и как вариант открыть бистро можно тут. Но есть и минус, арендодатели обычно в таких местах существенно завышают цену, поэтому цель может не оправдать желания. Не стоит забывать о еще таких людных местах как поликлиники, станции метро, вокзалы, кафе быстрого питания рентабельнее всего открыть неподалеку от них.

Для большого числа посетителей, кафе желательно должно быть с отдельным входом и расположено на первом этаже. Площадь помещения для полноценной работы - не меньше 25 кв.м.. Но каким бы, ни было помещение по квадратуре, главное условие, чтобы открыть бистро – в помещении обязательно должна быть вытяжка. В заведении невозможно создать комфортные условия для посетителей, если в нем не будет хорошей вентиляции.

Ранее мы уже рассматривали:

Производство и продажа домашних пельменей. Как открыть пельменный цех на дому

Самый востребованный и прибыльный бизнес в России

Бизнес-план открытия хинкальной с нуля


Также в бизнес-плане обязательно нужно предусмотреть такой пункт как интерьер помещения. Он должен создавать атмосферу уюта, нужное настроение, а уникальные цвета соответственно вызывать аппетит у посетителей.  Задача интерьера заключается не только в том, чтоб привлечь как можно больше клиентов, но и сделать так чтобы они почувствовали желание вкусно покушать и заказали на пробу побольше блюд. В случае франшизы, конечно, общий интерьер соответствует всей концепции заведений сети.

8280_otkryt_kafe_bystrogo_pitaniya.jpg (.74 Kb)


Работники бистро




Чтобы открыть кафе быстрого питания, нет необходимости нанимать официантов. Так как в заведениях данного формата предусматривается самообслуживание. На этом пункте можно сэкономить. Но при общении с клиентами остальной персонал должен уметь решать все вопросы, в меню заведения ориентироваться на отлично, так как это делают официанты. Бизнес план по открытию бистро среднего уровня, должен включать в себя наем следующих работников: один уборщик зала, два кассира, два-три повара. Все работники в обязательном порядке должны иметь санитарную книжку. Если на работу вы берете человека без санкнижки, то вы за свои средства ее оформляете для работника.

Ассортимент блюд в бистро

В зависимости от того на какую целевую аудиторию направлено кафе быстрого питания, формируется меню заведения. Например, студенты и средний класс предпочитают вкусную, но не дорогую еду, поэтому ассортимент лучше формировать из привычных блюд европейской и национальной кухни. В основном в таких бистро посетителям предлагают напитки, выпечку, горячие блюда, супы, салаты, простые вторые блюда и бутерброды. Даже если ваше кафе по плану будет специализироваться на одной определенной национальной кухне, тем не менее, в меню должны присутствовать блюда привычные и классические для данного региона. Спиртные напитки, как правило, в таких заведениях не востребованы. Тем и лучше для предпринимателя, потому как не нужно бегать по инстанциям и оформлять соответствующую лицензию. Разрешения не требуется на торговлю пивом, можно предложить своим посетителям несколько сортов пивных и разливных напитков.

Ранее мы уже рассматривали:

Как открыть японский ресторан (суши-бар)

Как начать зарабатывать с нуля в маленьком городе – 10 бизнес-идей с минимальными вложениями

Самый быстроокупаемый бизнес в России


Также нужно включить в бизнес план по открытию бистро возможность упаковки заказа в пакет, ведь не все посетители будут обедать на месте, многие будут брать еду на вынос. С целью рекламы на пакетиках можно поместить фирменную символику.

0445_oborudovanie_dlya_bistro.jpg (90.38 Kb)


Оборудование для бистро




План закупок оборудования – в данном направлении бизнеса важнейший пункт. Оборудование должно быть качественным и долговечным, так как на нем придется готовить большие объемы еды. Чтобы запустить кафе в работу, минимум, что вам понадобится это:
  • Духовой шкаф;
  • Стойка-раздача;
  • Холодильник;
  • Холодильные витрины;
  • Плита.
Набор оборудования в целом зависит от целенаправленности заведения. Например, если бистро готовит из полуфабрикатов, то достаточно закупить технику, которая будет разогревать продукты и доводить их до готовности. Данный формат удобен тем, что можно сэкономить на производственной площади.

Ранее мы уже рассматривали:

Какой открыть бизнес с минимальными вложениями в 2017 году – 5 бизнес-идей

Бизнес-идея с минимальными вложениями - Производство тортов на продажу

Какой малый бизнес сейчас актуален в 2017 году?


Открывая кафе быстрого питания, где еда будет готовиться, производственный цех должен быть большим. Также его нужно разделить на отдельные зоны для работы с кондитерскими изделиями, с рыбой, мясом и прочее. Необходимо приобрести соответствующее оборудование для каждой зоны. Дополнительно могут понадобиться кофеварка, фритюрница, рисоварка. Некоторые кафе быстрого питания применяют одноразовую посуду, что позволяет на покупке посуды и столовых приборах значительно сэкономить. В общей сложности на покупку оборудования вам придется потратить приблизительно 150-200 тысяч рублей.

Рентабельность и окупаемость

Чтобы открыть кафе быстрого питания, специалисты утверждают, что потребуется около одного миллиона рублей инвестиций. Основные затраты предполагаются на ремонт и аренду помещения, а также на приобретение необходимого оборудования. А в основном же выбранный тип заведения диктует величину расходов. От ценовой политики зависит доходность бистро. Средний чек обычно в таком заведении составляет 400-600 рублей. При правильно разработанной стратегии и удачно выбранном месторасположении кафе, всего за полтора года инвестиции окупятся. Если в кафе проводить торжества и массовые мероприятия, то можно увеличить рентабельность заведения.





Поделиться в социальных сетях:

Подпишись на ежедневную рассылку лучших статей!

Вы можете отписаться в любой момент

Похожие материалы:
  • Дилерский центр: советы по открытию
  • Как открыть парикмахерскую с нуля (бизнес-план)
  • Вязание как прибыльный бизнес на дому
  • Как открыть магазин детского питания
  • Высокодоходный бизнес: торговля мясом
  • Советы как открыть свой бизнес с нуля – 5 бизнес-идей для начинающих
  • Безумные бизнес-идеи обреченные на провал
  • Бизнес-план АЗС: как открыть бензоколонку
  • Как открыть спортивную секцию единоборств
  • Бизнес идеи для маленького города - Как открыть сауну







  • РАЗМЕСТИТЬ ФРАНШИЗУ
    добавить франшизу в каталог
    РАЗМЕСТИТЬ РЕКЛАМУ
    стоимость размещения рекламы
    BBCont.ru 2011-2018 l Все для вашего бизнеса: бизнес идеи и бизнес планы, бизнес книги, бизнес статьи Копирование материала приветствуется при наличии активной ссылки на bbcont.ru

    Администрация сайта не несет ответственность за предоставленную информацию.
    18+