Главная Карта сайта Обратная связь RSS

Бизнес на открытии фреш-бара

10 июля 2015, просмотров: 4488, Раздел: Бизнес идеи    
2977_biznes_na_otkrytii_freshbara.jpg (72.92 Kb)Смузи-бары или джус-бары – это достаточно новое явление, поэтому бизнес на открытии фреш-бара стал привлекать многих предпринимателей. Подобные заведения появились совсем недавно, их популярность растет благодаря желанию многих потребителей вести здоровый образ жизни, и придерживаться правильного питания. Фреш-бары – это передвижной или стационарный пункт общественного питания. Он специализируется на продаже и приготовлении свежевыжатых соков и других напитков, сделанных на их основе.

Идея создать подобный бар, где вместо слабоалкогольных и алкогольных напитков будут продаваться натуральные, полезные и свежие соки, пришла к нам из Америки. На сегодняшний момент, во многих странах Европы, фреш-бары стали привычным явлением. Предприниматели, которые открыли фреш-бар на территории США, зарабатывают больше 3,5 милл. долл. в год.

Безусловно, в России на подобный доход пока не стоит рассчитывать. Однако, бизнес-план фреш-бара, является перспективной предпринимательской деятельностью. Высокая рентабельность, и это учитывая, что первоначальные вложения совсем небольшие (от 350 000 до 500 000 руб.), простые технологии приготовления органических и свежих напитков, возможность открыть торговую точку на небольшой площади. Все эти факторы, предоставляют возможность начать бизнес фреш-бара, при этом не имея достаточного опыта в этой отрасли, к тому же уровень самоокупаемости довольно велик.

4161_assortiment_freshbara.jpg (.95 Kb)


Ассортимент фреш-бара, включает в себя не только фреши (свежевыжатые соки), но также и густой напиток на основе смешивания фруктов и ягод в блендаре, с добавлением молока, сока или льда, а также газированные и минеральные воды, чай, кофе, десерты (кексы, фруктовое пюре, мороженое, печенье и др.) и закуски. Тем не менее основной акцент – это безалкогольные напитки и коктейли из молока или сока.

Фреш-бары позиционируют себя, как точка продажи свежих напитков и здоровой пищи, поэтому ассортимент нужно определить, основываясь на данную концепцию. Если вы, планируете открыть фреш-бар на территории крупного торгового центра, где много кондитерских заведений и пиццерий, имеет смысл разнообразить свой ассортимент, включить в него другие блюда, новые фруктовые десерты и рецепты коктейлей. Однако, если ваш бар, будет размещаться вблизи офисного центра, тогда стоит помимо коктейлей и соков, добавить в меню разнообразные закуски.

2977_biznes_na_otkrytii_freshbara.jpg (72.92 Kb)


• Помещение

Чтобы запустить бизнес фреш-бар, потребуется помещение, торговая площадь может быть не слишком большой. Полноценную точку, можно открыть на 6 кв.м. Продукция, которая представлена фреш-баром, пользуется спросом весь год. В летние месяцы, люди покупают прохладные коктейли и соки, а зимой – приобретают полезные смузи, которые богаты витаминами. Все перечисленные особенности влияют на место расположения бара.

Прежде всего, помещение должно располагаться в месте, где большая проходимость населения, желательно рядом с ресторанами или кафе. Оптимальные варианты: бизнес-центры, торговые центры, аэропорт, фитнес-центры и крупные салоны красоты, гипермаркет, кинотеатр, аквапарки и железнодорожный вокзал.

• Расходы

Существует статья затрат при открытии фреш-бара – это покупка специализированного оборудования. Для обычной торговой точки, потребуется соковыжималка для определенного набора фруктов (к примеру, для чистки граната или цитрусовых), универсальная соковыжималка, миксеры и блендеры, устройство для чистки овощей и фруктов, барная стойка, шкафы и холодильные камеры, машина для льда, кофемашины, кассовый аппарат, барная стойка, витрина, рабочие шкафы. Особое внимание уделите при выборе оборудования, поставщик должен предлагать сервисное обслуживание проданного оборудования.



Что касается посуды, то чаще всего используется одноразовые ложки, вилки, кружки, стаканы и тарелки. Очень редко встречается, чтобы в фреш-баре соки или десерты подавали в стеклянной посуде.

Дополнительные затраты связаны с нанесением логотипа бара, оформлением вывески, изготовлением брендированных салфеток, рекламных визиток и листовок. Все эти факторы направлены на привлечение клиентов.

• Персонал

Комплектация штата – это, наверное, самая трудная задача. В основном, владельцы фреш-баров, предпочитают нанимать на место продавца женщину или девушку, имеются ограничение в возрасте, до 45 лет. Главные критерии отбора – вежливость, порядочность, аккуратность и коммуникабельность. Чтобы освоить работу миксера или соковыжималки, много времени не нужно, поэтому требование по умению работать с оборудованием, не является ключевым.

При этом продавцов должно быть два или три человека. Учитывайте тот фактор, что фреш-бары работают с утра до позднего вечера, целую неделю, без выходных дней. Заработная плата продавца, как правило складывается из 2 частей – фиксированная сумма (оклад) плюс % от продажи (около 10%). Отдельное внимание уделяется предотвращению воровства. Так владельцы точек, где имеются кассовые аппараты, проверяют работников на честность, устраивая контрольные закупки. Помимо этого, прибегают к технике «таинственного покупателя».

5969_biznesplan_fresh_bara.jpg (61.97 Kb)


• Рентабельность

Бизнес фреш-бар отличается большой прибыльностью (от 80%). Самая меньшая наценка на товар, может составлять, около 250%, на свежевыжатые соки – 300%. Например, стакан (250 гр.) свежего сока, который имеет себестоимость в 25 руб. продается в розницу по стоимости 75 руб. При этом, за один день реализуется, как минимум 25 литров этого здорового напитка (выходные дни – 45 литров).

В итоге, доход от продажи только соков превысит 350 тыс. руб. в месяц, а если прибавить выручку от реализации другой продукции, то получится приличная сумма. В среднем, прибыль одной точки, будет насчитывать 500 тыс. руб. в месяц. Период окупаемости фреш-бара, напрямую зависит от следующих факторов: ассортимент, месторасположение, качество обслуживание покупателей, качество продукции, грамотное продвижение и д. р. В среднем, торговая точка окупается, через год.

Опытные предприниматели, которые вращаются в кругах данного бизнеса, советуют на первом этапе открытия одной торговой точки, задуматься о создании сети нескольких фреш-баров. Если вы, не имеете должного опыта, то лучше всего его приобрести, в течении года, управляя одним баром, а после на приобретенных знаниях выстроить сеть. В таком случае, проект окупиться, через 3 года.

Бизнес на открытии фреш-бара предполагает еще одну совместную идею дополнительного дохода – это открытие ресторана здорового питания или создание сети, которые сейчас считаются перспективным направлением.





Поделиться в социальных сетях:

Подпишись на ежедневную рассылку лучших статей!

Вы можете отписаться в любой момент

Похожие материалы:
  • Лучшие идеи для бизнеса в 2015 году
  • Бизнес на профессиональной заточке коньков
  • Как сделать бизнес в интернете: 5 шагов к успеху
  • Как открыть свой скалодром
  • Как открыть антикварный магазин
  • Бизнес-идея с минимальными вложениями – «Бабушка на час»
  • Бизнес-идея с минимальными вложениями - Открываем студию рисования песком
  • Продажа, установка и настройка спутниковых антенн
  • Организовать прокат тюбингов (бизнес-план)
  • Открыть завод по производству соков







  • РАЗМЕСТИТЬ ФРАНШИЗУ
    добавить франшизу в каталог
    РАЗМЕСТИТЬ РЕКЛАМУ
    стоимость размещения рекламы
    BBCont.ru 2011-2018 l Все для вашего бизнеса: бизнес идеи и бизнес планы, бизнес книги, бизнес статьи Копирование материала приветствуется при наличии активной ссылки на bbcont.ru

    Администрация сайта не несет ответственность за предоставленную информацию.
    18+