Главная Карта сайта Обратная связь RSS

Правила заполнения больничного листа 2012

3 августа 2012, просмотров: 25972, Раздел: Документы    

pravila_zapolneniya_bolnichnogo_lista_2012.jpg (133.68 Kb)Правила заполнения больничного листа 2012 ощутимо отличаются от старых, поскольку в данный момент введены новые больничные листы, и, соответственно, заполнение больничного листа стал немножко другим. Но перед тем, как обсуждать правила заполнения больничного листа, имеет смысл понять принципиальные различия между ними. Тогда станет ясно, чем старые правила заполнения больничного листа отличаются от теперешних, а правила заполнения больничного листа 2012 имеют очень много ощутимых отклонений.

Итак, уже с первого июля прошлого года были введены в оборот новые больничные листы нетрудоспособности. Они уже утверждены, но не следует волноваться. Сотрудники не должны менять старые больничные листы на новые в том случае, если он был выдан накануне нововведений. Сейчас больничные листы нового образца тем, кто все еще недееспособен выдаются только в тех случаях, когда нужно продлить старый.

Правила заполнения больничного листа 2012 не допускают исправлений в бланке. В том случае, если сотрудник выдал больничный лист с какими-либо исправлениями, то его нужно вернуть и заменить.

Новые больничные листы заполняются в несколько этапов. Сперва заполняет медицинская организация, которая указывает галочки в пунктах «первичный» и «дубликат» (в том случае, если этот лист выдается после утраты предыдущего). Но важно знать, что если больничный лист был с ошибкой, то когда сотрудник его меняет, галочка в разделе «дубликат» ни в коем случае не ставится.

Заполнение больничного листа включает в себя заполнение граф «наименование медицинской организации» и прочую информацию. Поскольку места в бланке отведено немного, допускаются сокращения названия.

Все графы требуют очень подробного и точного заполнения. Адрес заполняется в следующем порядке: город, улица, дом. Само слово «улица», «дом» и «город» не употребляется. Вся информация о больном должна быть указана на основании документов. За поля выходить нельзя. Инициалы не указываются. Только полное имя и отчество.



Причина нетрудоспособности — это очень важная графа, инструкции по ее заполнению можно найти на обороте бланка. Скажем, в первых двух ячейках указывается причина первого визита, а дополнительные ячейки нужны в случае появления дополнительных причин нетрудоспособности. Данные о работе заполняются со слов пациента и документального подтверждения не требуют.

Заполнение больничного листа также включает в себя заполнение строки «возраст». В первых двух ячейках должен быть указан полный возраст в годах, а во вторых то же самое, только в месяцах. Первые две ячейки не заполняются детьми, если они младше года.

В ячейке «находился в стационаре» необходимо заполнить дату поступления и дату выписки. К слову, этот период может не совпадать с указанным в графе «освобождение от работы». К слову, раздел «освобождение от работы» - это отдельная тема. Врач обычно дает освобождение на десять дней. После этого освобождение может быть продлено, но в том случае, если человек нетрудоспособен более тридцати дней, больничный может быть продлен исключительно специально собранной комиссией. Под таблицей указывается то, с какого момента пациент начнет работать. Внизу ставится подпись и печать.

Как Вы видите, правила заполнения больничного листа 2012 существенно отличаются, и поэтому очень важно внимательно изучить всю информацию, чтобы не допустить ляпов.

Правила заполнения больничного листа 2012 (5174)

Скачать бланк листка нетрудоспособности (5174)





Поделиться в социальных сетях:

Подпишись на ежедневную рассылку лучших статей!

Вы можете отписаться в любой момент








РАЗМЕСТИТЬ ФРАНШИЗУ
добавить франшизу в каталог
РАЗМЕСТИТЬ РЕКЛАМУ
стоимость размещения рекламы
BBCont.ru 2011-2018 l Все для вашего бизнеса: бизнес идеи и бизнес планы, бизнес книги, бизнес статьи Копирование материала приветствуется при наличии активной ссылки на bbcont.ru

Администрация сайта не несет ответственность за предоставленную информацию.
18+