Главная Карта сайта Обратная связь RSS

Как пережить кризис 2015

18 февраля 2015, просмотров: 2800, Раздел: Бизнес-статьи    

5222_kak_perezhit_krizis_2015.jpg (88.53 Kb)Кризис, это очень неприятное явление в жизни любого человека, как пережить кризис 2015 и сохранить душевное и финансовое равновесие?

Как пережить экономический кризис с минимальными убытками

Аналитики всего мира пророчат экономический кризис. Впрочем, это очевидно и не специалистам. Как пережить кризис 2015 году с минимальными потерями? Что нужно делать - осаждать обменники, скупать крупы или стоит прятать свои золотые запасы. О дефолте 1998 г., напомнили людям нынешние скачки рубля. Экономические проблемы скапливались в нашей стране долгие годы - техническая отрасль, истощение внутреннего производства, неэффективная региональная политика. Граждане затягивают пояса и задаются вопросом, как же пережить кризис 2015 году, пока правительство пытается купировать все последствия.

Какую тактику выбрать человеку с небольшим достатком, чтобы пережить кризис? Куда стоит вкладывать свои сбережения, при условии, если они есть. Что скупать - золото, недвижимость, или заняться сельским хозяйством? Как спланировать свой или семейный бюджет, чтобы без явных последствий пережить экономический кризис? Далее, мы рассмотрим наиболее распространенные советы как пережить кризис.

5222_kak_perezhit_krizis_2015.jpg (88.53 Kb)


Оптимизируйте свои расходы что бы пережить кризис

Начните финансовое планирование, вне зависимости от достатка. Зачастую, мы слишком много тратим на те вещи, без которых в принципе могли бы обойтись. Очень важно вести весь учет своих расходов. Это универсальный совет, который касается всех, и это первый шаг к тому, чтобы пережить кризис 2015 году.

Вкладывайте консервативно если хотите пережить кризис без последствий



Если у человека есть какие-то финансовые сбережения, многие задумываются о их сохранности. Ведь в разрезе мировой экономики, мы все помним 90 года, когда все сбережения, которые были у людей обернулись в дым. И дефолт 1998 года, тоже не следует забывать. Страховать свои вклады всегда дорого, да и не надежно, ведь стабильность самих страховщиков зависит от экономики. Если вы, не являетесь специалистом валютного рынка, меняя деньги, вы определенно рискуете все потерять. Многие занимаются скупкой дорогих металлов, чтобы пережить кризис, но в этом есть и свои минусы. С депозита вы всегда будите получать проценты, а если вы вложите средства в золото, вы окажитесь в полной зависимости от колебаний цен мирового рынка. Вы должны вкладывать средства так, чтобы в последствии получать доход, например, в покупку жилья, которое в перспективе будите сдавать людям за определенную плату, а это верный способ пережить кризис.

Ищите дополнительный заработок

Ищите потенциальные источники дохода. У многих из нас есть гаражи, дополнительная недвижимость, которую можно в перспективе сдавать. Подумайте, что вы умеете, какими знаниями обладаете? Пригодится могут абсолютно любые знания и навыки.

Сельское хозяйство

Если вы, планируете начать с нуля заниматься этим делом, то советуем вам воздержаться. В этом занятии огромную роль играют опыт и навыки. Тем же, кто давно занимается земледелием, стоит расширить свои владения, чтобы пережить кризис.

Запаситесь непортящимися продуктами

Нужно быть дальновидным, и иметь так сказать план на черный день. Наличие небольших запасов консерв и других непортящихся продуктов, не когда не помешает, но в случае какой-либо ситуации, это поможет пережить кризис.

Воспользуйтесь этими советами в вопросе, как пережить кризис 2015, и не бойтесь завтрашнего дня.





Поделиться в социальных сетях:

Подпишись на ежедневную рассылку лучших статей!

Вы можете отписаться в любой момент








РАЗМЕСТИТЬ ФРАНШИЗУ
добавить франшизу в каталог
РАЗМЕСТИТЬ РЕКЛАМУ
стоимость размещения рекламы
BBCont.ru 2011-2018 l Все для вашего бизнеса: бизнес идеи и бизнес планы, бизнес книги, бизнес статьи Копирование материала приветствуется при наличии активной ссылки на bbcont.ru

Администрация сайта не несет ответственность за предоставленную информацию.
18+