Главная Карта сайта Обратная связь RSS

Изменения в налогообложении для ИП в 2015

18 июня 2015, просмотров: 1788, Раздел: Бизнес-статьи    

5534_izmeneniya_dlya_ip_s_2015_goda.jpg (64.51 Kb)Изменения в налогообложении для ИП в 2015 предстоят во многом. Новшества были и в предыдущем году, но их, пожалуй, было не столько, сколько готовит нам год текущий. Что нового, какие изменения в налогообложении, если говорить подробнее? Вводят каникулы налоговые, меняется расчет налога на имущество, несколько раз будет расти МРОТ, меняется отчетности во все фонды, не относящиеся к бюджетным (ФСС, ПФР, ФФОМС).

А теперь обо всем подробнее.

Каникулы налоговые для индивидуальных предпринимателей.

Государство, введя каникулы, пошло на некоторые уступки. Теперь введена рассрочка по внесению взносов, штрафов, пеней в фонды, не являющиеся бюджетными.

Вот ряд оснований, дающих право ИП пользоваться возможностью «каникул»:

• катастрофа технологическая;
• обстоятельства, не зависящие от роли сторон;
• бедствия природного характера;
• работы, носящие сезонный характер;
• отсутствие ассигнований, получаемых из бюджета.

Федеральный закон № 212 от 24 июля 2009 года был немного изменен. Согласно некоторым пунктам закона, теперь предприниматель может быть освобожден от уплаты взносов, если он по факту (в указанный период) не работал. Суммы отчислений вычисляются в зависимости от того, сколько дней фактически проработал предприниматель в течение месяца. Если есть основания не работать (например, уход за ребенком, который не достиг возраста трех лет), следует предъявить документы.

5534_izmeneniya_dlya_ip_s_2015_goda.jpg (64.51 Kb)


Увеличение МРОТ.




МРОТ в течение года будет увеличиваться несколько раз. Изменения для ИП с 2015 года связаны с МРОТ. Рост МРОТ в 2015 году повлияет на суммы, вносимые в фонды внебюджетные.

Отчетность предпринимателей в фонды в текущем году

Изменения для предпринимателей будут затрагивать сдачу отчеты во все фонды. Не останется не затронутой изменениями и процедура администрирования взносов страхового характера.

Взносы в Пенсионный Фонд России в 2015 году.

Изменения в налогообложении коснутся взносов, перечисляемых в «пенсионку». Теперь следует указывать весь доход, полученный в предшествующем году. Если доход составил более трех сотен тысяч рублей, то действует определенный расчёт. Существует формула, по которой можно произвести расчеты: минимальный размер оплаты труда х 26% х 12 месяцев= взнос для ИП по ОПС.

Внимание! Указывая сумму, рассчитайте, не превысила ли она допустимые размеры. Если превысила, необходимо заплатить 1% от разницы (превышения). При этом, указанная сумма не может превысить 148886,40 рублей. Далее следует формула, которая пригодится для расчета:
8 х МРОТ х 26% х 12 месяцев = взнос в Пенсионный Фонд при превышении дохода.

Отчисления в Федеральный Фонд обязательного мед. страхования.

Размер отчислений на ОМС изменится. Изменения в налогообложении таковы, что сумма составит 3 650, 58 руб. По следующей формуле можно сделать просчеты:
МРОТ х 5,1% х 12 месяцев = взнос ОМС для индивидуального предпринимателя.

Изменения для ИП с 2015 года коснулись и сдачи ежегодной отчетности. Теперь все отчеты полагается предоставлять в электронном виде в случае, если Вы — ИП и в Вашем штате более 25 сотрудников, оформленных на работу.

ПНС или система налогообложения патентная

В этой области изменения тоже прошли. Теперь у органов власти, расположенных на местах, есть право на выдачу патентов и для предпринимателей индивидуальных, и для организаций, располагающихся на конкретной местности. До 2015 года патент был единым для всей России, теперь же для каждого субъекта и населенного пункта в нем — свой.

Если предприниматель желает работать в нескольких населенных пунктах, следует позаботиться об оформлении патентов в каждом из них. Названные изменения в налогообложении, касающиеся патентов, не касаются некоторых отраслей:

• связанных с водным и грузовым транспортом;
• связанных с перевозкой пассажиров;
• торговли в нестационарных учреждениях.

Сегодня, если Ваш доход в качестве ИП составляет более 100 тыс. руб, следует получать патент. По новому законодательству размер платежа снизится, не будет связи с доходом. С 2015года появится унифицированная форма на выдачу патента. Налоговые службы трудятся над созданием формы, утверждают ее. Чтобы получить патент, следует верно оформить заявление, а иначе патент не будет оформлен.

Изменения, касающиеся уплаты налога на имущество для ИП и физических лиц

В текущем календарном году Налоговый кодекс пополнится новой главой № 32. Теперь при начислении налога на имущество в расчет будут брать кадастровую стоимость объекта, но не инвентаризационная, как было до этого. Данный факт приведет к иному подсчету налога. Налог на имущество следует продолжать рассчитывать в рамках режима ЕНВД и УСН. Подробнее о том, какие изменения в налогообложении для ИП в 2015 году произошли, следует узнать у специалиста Налоговой инспекции.





Поделиться в социальных сетях:

Подпишись на ежедневную рассылку лучших статей!

Вы можете отписаться в любой момент

Похожие материалы:
  • Современные методы поиска и подбора персонала
  • Как правильно отменить запись в трудовой книжке
  • Как открыть свой бизнес (+видео)
  • Как мотивировать сотрудников: только проверенные способы?
  • Резюме для устройства на работу – правила составления
  • Расчет заработной платы на предприятии
  • Основные общероссийские классификаторы видов экономической деятельности (ОКВЭД)
  • Неуплата коммунальных услуг - последствия
  • Учет и оплата сверхурочной работы
  • Скачать программу Торговля и склад







  • РАЗМЕСТИТЬ ФРАНШИЗУ
    добавить франшизу в каталог
    РАЗМЕСТИТЬ РЕКЛАМУ
    стоимость размещения рекламы
    BBCont.ru 2011-2018 l Все для вашего бизнеса: бизнес идеи и бизнес планы, бизнес книги, бизнес статьи Копирование материала приветствуется при наличии активной ссылки на bbcont.ru

    Администрация сайта не несет ответственность за предоставленную информацию.
    18+